Знаменитый гонконский актер Джеки Чан в среду начал визит в Камбоджу и Вьетнам в качестве посла доброй воли ООН
 
Знаменитый гонконский актер Джеки Чан в среду начал визит в Камбоджу и Вьетнам в качестве посла доброй воли ООН
Yahoo!

Знаменитый гонконский актер Джеки Чан в среду начал визит в Камбоджу и Вьетнам в качестве посла доброй воли ООН. Об этом РИА "Новости" сообщили в представительстве ЮНИСЕФ во Вьетнаме.

В рамках поездки в Камбоджу актер намерен посетить северо-западную провинцию Баттамбанг, где он встретится с местными жителями, пострадавшими от мин.

В Камбодже в течение 2000-2004 годов погибли и ранены в результате взрывов бомб, мин и других снарядов около 4,2 тысяч человек. Среди них 25% - дети и подростки в возрасте до 18 лет. На данный момент в Камбодже осталось порядка 4-6 миллионов мин.

На 22 апреля у Джеки Чана запланирована встреча с королем Камбоджи Нородом Сиамони. Затем посол доброй воли отправится во Вьетнам. Там Джеки Чан посетит больницы и центры лечения СПИД, в том числе одну пагоду в Ханое, где буддисты заботятся об инфицированных детях.

Джеки Чан также примет участие в семинаре молодежного клуба, во время которого расскажет молодым вьетнамцам о СПИДе и его профилактике, сообщает РИА "Новости".

Во Вьетнаме, по официальным данным, число носителей ВИЧ по состоянию на конец 2004 года составило порядка 90,4 тысяч, в том числе более 14,4 тысяч человек уже болеют СПИДом.