Знаменитый американский клоун-эксцентрик Эвнер Айзенберг впервые покажет свое бродвейское шоу в Москве 27 и 28 апреля. Концерты пройдут в театральном центре на Страстном бульваре
 
Знаменитый американский клоун-эксцентрик Эвнер Айзенберг впервые покажет свое бродвейское шоу в Москве 27 и 28 апреля. Концерты пройдут в театральном центре на Страстном бульваре
Архив NEWSru.com

Знаменитый американский клоун-эксцентрик Эвнер Айзенберг впервые покажет свое бродвейское шоу в Москве 27 и 28 апреля. Концерты пройдут в театральном центре на Страстном бульваре. Об этом артист рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Сольное полуторачасовое шоу Эвнера Айзенберга называется "Эвнер-эксцентрик". По словам Айзенберга, в своих выступлениях он "соединяет элементы комедии, фарса, клоунады в духе Чарли Чаплина".

Айзенберг рассказал, что он открыл свою школу, куда ежегодно принимает всего 14 человек из разных стран мира. Он выразил надежду, что, может быть, в числе его будущих учеников появятся и россияне. Несколько лет назад в Америке Айзенберг выступал вместе с известным российским артистом Вячеславом Полуниным в одном цирковом шоу на Бродвее.

Известность в Голливуде Айзенбергу принесла роль в фильме "Жемчужина Нила", в котором он снялся вместе с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер, при этом он сыграл еще в нескольких фильмах и сериалах. Своим любимым режиссером называет Вуди Аллена.

Чтобы получить профессиональные навыки, будучи юношей, Айзенберг поехал в Париж, где учился у легендарного Жака Лекока. Артист часто выступает на фестивалях комиков и иллюзионистов.

Айзенберг является лауреатом премий многих международных смотров, в том числе Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло и Международного фестиваля клоунов в Барселоне.

В конце прошлого года артист в течение трех месяцев собирал полный зал театра Фонтейн в Париже. А недавно Эвнер был причислен к членам Международного зала славы клоунов.