Милла Йовович представит в Москве фантастический боевик "Ультрафиолет"
 
Милла Йовович представит в Москве фантастический боевик "Ультрафиолет"
kino-express.ru

Звезда фильма "Пятый элемент", голливудская актриса и модель Милла Йовович приезжает в четверг в Москву. Она представит фантастический боевик "Ультрафиолет", в котором сыграла главную роль.

По сюжету фильма на закате XXI века на Земле идет война между людьми и вампирами. У отважной Вайолет, роль которой исполняет Йовович, есть всего 36 часов на то, чтобы спасти мир от гибели.

По словам режиссера Курта Уиммера, он написал сценарий ленты сразу с расчетом на Миллу, настолько он был восхищен ее работой в "Обители зла". Остальные роли сыграли Камерон Брайт, Ник Чинланд и Уильям Фитчнер.

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве в семье актрисы Галины Логановой и врача из Югославии Боги Йововича. Первые пять лет жизни Милла провела в СССР. В 1980 году семья эмигрировала в США. К своим 30 годам Милла заработала на собственный дом в Лос-Анджелесе, квартиру в Нью-Йорке и Париже. Йовович начала карьеру модели в одиннадцать лет.

В кино Милла дебютировала в 13 лет. Ее первым фильмом стала картина "Слияние двух лун", затем она снялась в картинах "Возвращение в голубую лагуну", "Каффс", "Чаплин", "Посланница: История Жанны Д'Арк".

Сейчас Йовович много играет в кино, выпускает сольные альбомы, продолжает работать моделью у Кельвина Кляйна. На вопрос, что для Миллы означают ее русские корни, она отвечает однозначно: "Я ими очень горжусь. Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению".