Российские фотографы обвинили телеканал "Культура" в некомпетентности
 
Российские фотографы обвинили телеканал "Культура" в некомпетентности
Телеканал "Культура"

Объединение фотографов Liberty.SU, организовавшее 18 апреля независимую дискуссию "Фотография: производство-демонстрация-рынок", обвинило новости телеканала "Культура" в непрофессиональном освещении этого события.

На частной встрече в "Новом Арт Театре" фотографы, галеристы и критики активно обсуждали проблемы отечественной фотоиндустрии: "коррумпированность" экспертов, отсутствие "рынка фотографии" и использование "теневых денег" государства и частных лиц. Каково же было удивление участников, когда в эфире "Культуры" дискуссию записали в мероприятия фотобиеннале Московского дома фотографии.

"Такого рода дискуссия принципиально не могла состояться в рамках официального мероприятия фотобиеннале МДФ, поэтому и была проведена исключительно неформально, - говорится в заявлении Liberty.SU в блоге объединения. - На встрече обсуждались реальные проблемы фотографии в России, критиковались существующие фотоинституции и была сделана попытка общего понимания состояния дел в области фотографии".


Репортаж телеканала "Культура"

Организаторов дискуссии смутило и упоминание в репортаже выставки "Лучшие фотографии России" - ее, как утверждает Liberty.SU, большинство профессиональных фотографов, критиков и экспертов признают некомпетентной, пропагандистской и ангажированной со стороны государства.

Чтобы прояснить некоторые вопросы и не вводить интернет-сообщество в заблуждение, объединение фотографов предоставило для сравнения свою "видеонарезку" с мероприятия и соответствующий репортаж "Новостей культуры".


Видеофрагменты из интервью для дискуссии: "Фотография: производство-демонстрация-рынок"