Во время съемок в Берлине нового фильма с участием актера Тома Круза "Валькирия" пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы. Инцидент произошел в выходные
 
Во время съемок в Берлине нового фильма с участием актера Тома Круза "Валькирия" пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы. Инцидент произошел в выходные
НТВ

Во время съемок в Берлине нового фильма с участием актера Тома Круза "Валькирия" пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы. Инцидент произошел в выходные. В ходе съемок, проходивших в центре германской столицы, актеры на повороте упали с грузовика, от которого отпала боковая панель.

Пострадавших, большинство из которых отделались синяками и ссадинами, доставили в больницу. Съемки были прекращены, а грузовик изъяли для проверки на технические неисправности, сообщает ФактNews со ссылкой на АР.

Немецкая газета Bild Daily сообщила, что сам Круз в воскресных съемках не участвовал. Съемки сцены, во время которой произошел инцидент, проходили рядом с Министерством финансов Германии, которое когда-то было нацистским Министерством авиации.

Отметим, Том Круз играет в ленте офицера вермахта Клауса фон Стауффенберга, участвовавшего во время Второй мировой войны в заговоре против Гитлера. Принадлежа к офицерской элите нацистов, он был против нацистского преследования евреев и организовал заговор против Гитлера в июле 1944 года. Стауффенберг в фильме будет изображен как фигура героическая и принципиальная. В картине, помимо Круза, принимает участие Кеннет Брана.

Отметим, вокруг ленты уже разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что немецкие власти выступили против того, чтобы съемки проходили на территории Германии. В частности министерство обороны Германии запретило снимать фильм на своих территориях по причине того, что актер Том Круз является членом церкви сайентологов, которую германское правительство не признает.

Представитель бундесвера Гаральд Каммербауер заявил, что создатели фильма "Валькирия" во главе с режиссером Брайаном Сингером, не будут допущены к нацистским военным базам, если главного героя фильма - офицера вермахта, участвовавшего во время Второй мировой войны в заговоре против Гитлера, будет играть Том Круз, который публично признает себя членом сайентологической церкви.

Это решение резко осудила Паула Вагнер, исполнительный продюсер киностудии United Artists Entertainment и давний деловой партнер Круза. Она заявила, что личные взгляды актера являются его личным делом.

Главной площадкой для съемок должен был стать мемориал Бендлерблок, расположенный на территории нынешнего Минобороны ФРГ в Берлине, где Стауффенберг и его сообщники разрабатывали план покушения и где находились во время него.