Известный французский режиссер снимет фильм по сценарию школьника из Владивостока
 
Известный французский режиссер снимет фильм по сценарию школьника из Владивостока
Архив NEWSru.com

Французский режиссер Эф Джей Оссанг, автор картины "Тишина", представленной в этом году на Каннском кинофестивале, снимет короткометражный фильм по сценарию школьника из Владивостока.

Шестнадцатилетний Тихон Макаров победил в конкурсе "Владивосток, мы тебя любим", объявленном дирекцией Пятого международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", сообщили в оргкомитете форума. В проекте могли участвовать молодые приморские режиссеры и сценаристы. В основе сюжета картины должна была лежать лирическая история, место действия – Владивосток, передает ИТАР-ТАСС.

На конкурс поступили 20 работ 30 авторов. Дирекция фестиваля отобрала 5 лучших сценариев и отправила их известному французскому режиссеру Фредерику Обертену, одному из создателей фильма "Париж, я люблю тебя".

Он выбрал единственный сценарий, с которым уже познакомился Эф Джей Оссанг. Съемки будут идти в режиме мастер-класса, на него приглашены все участники конкурса. Уже известно, что новый фильм получит название "Эдем".

Пятый международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. В этом году в нем примут участие кинематографисты 36 стран. Всего в течение недели зрители увидят 166 картин, сгруппированных в 16 программ.

В конкурсном показе представлено 22 картины из 15 стран. Лучшие работы определит международное жюри, которое возглавит известный французский режиссер Брюно Дюмон. Обладательница "Оскара", американская актриса Олимпия Дукакис, также примет участие фестивале, где представит фильм "Вдали от нее", в котором исполнила роль второго плана.