Актриса Николь Кидман, звезда вышедшего недавно в прокат фильма "Вторжение", вместе с Ральфом Файнсом сыграет в нацистской драме, режиссером которой выступит создатель фильма "Часы"
 
Актриса Николь Кидман, звезда вышедшего недавно в прокат фильма "Вторжение", вместе с Ральфом Файнсом сыграет в нацистской драме, режиссером которой выступит создатель фильма "Часы"
RTV International

Актриса Николь Кидман, звезда вышедшего недавно в прокат фильма "Вторжение", вместе с Ральфом Файнсом сыграет в нацистской драме, режиссером которой выступит создатель фильма "Часы", принесшего Кидман премию "Оскар".

Съемки ленты "Чтец", в основу которой лег бестселлер современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка, начнутся в сентябре в Германии под руководством Стивена Долдри. Автором сценария выступил Дэвид Хэйр, написавший сценарий и для "Часов", передает Reuters.

События фильма разворачиваются в послевоенной Германии. 15-летний Михаэль Берг знакомится с Ханной, женщиной вдвое старше себя. Их отношения длятся несколько месяцев, и юноша при каждой встрече читает возлюбленной книгу. Он так и не узнал ничего о ее жизни и, когда она неожиданно исчезла, думал, что больше никогда ее не увидит.

Однако, к своему ужасу, уже будучи студентом юридического факультета, Михаэль узнает, что Ханна была надзирательницей в одном из концлагерей, и при ее участии заживо сожгли еврейских заключенных. Ханну приговорили к пожизненному заключению.

В данный момент Кидман занимается рекламой своего нового фильма, научно-фантастической драмы "Вторжение", заработавшей за первый уикенд проката 6 млн долларов. Кроме того, звезда собирается принять участие в работе над фильмами "Марго на свадьбе", "Золотой компас" и "Австралия".

Ральф Файнс также занят промоушингом очередной серии киноэпопеи про Гарри Поттера "Гарри Поттер и Орден Феникса", где он исполнил роль Лорда Вольдеморта.