"Темный рыцарь" вышел в лидеры российского проката
 
"Темный рыцарь" вышел в лидеры российского проката
kinopoisk.ru

Новый фильм о Бэтмене "Темный рыцарь" стал лидером российского проката в прошедший уикэнд, собрав с 14 по 17 августа 3,47 миллиона долларов и обогнав блокбастеры "Солдаты Неудачи" и "Мумия 3: Гробница Императора Драконов", сообщил РИА "Новости" гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.

Ленты "Солдаты Неудачи" и "Мумия 3: Гробница Императора Драконов" собрали за аналогичный период 2,24 миллиона долларов и 1,2 миллиона долларов соответственно.

"Успеху картины помогла превосходная игра австралийского актера Хита Леджера, поклонники которого наводнили наши кинотеатры, так как роль злодея Джокера в фильме стала последней в жизни актера", - рассказал Рязанцев.

Актер, получивший множество кинопремий за роль ковбоя-гомосексуалиста в фильме "Горбатая гора", скончался в январе этого года в Нью-Йорке от передозировки лекарств.

Ранее Рязанцев признавался, что большая проблема была с озвучением Джокера, "хотелось передать все оттенки уникальное игры актера". По его словам, процесс озвучки контролировал сам режиссер Кристофер Нолан.

Новый фильм про Бэтмена установил рекорд по однодневным кассовым сборам в размере 67,85 миллиона долларов в первый день показа в США. А за десять дней после выхода на большой экран картина собрала в Северной Америке 300 миллионов долларов.

"Темный рыцарь" - это восьмая экранизация знаменитой истории о супергерое Бэтмене. В разное время главную роль исполнили известные актеры Майкл Китон, Вэл Килмер и Джордж Клуни, а также Льюис Уилсон в первой экранизации 1943 года и Адам Уэст в телесериале "Бэтмен" 1966 года.

Три года назад Кристофер Нолан снял фильм "Бэтмен: Начало", бюджет которого составил 150 миллионов долларов. На создание новой серии саги о Бэтмене режиссер потратил уже 185 миллионов. В новый фильм вернулись ветераны саги о летучей мыши: Гэри Олдман, Майкл Кейн, Морган Фримен, а также Киллиан Мерфи, снявшийся в "Бэтмене. Начало".