"Артдокфест" попытается собрать через интернет недостающий для проведения фестиваля 1 млн рублей
 
"Артдокфест" попытается собрать через интернет недостающий для проведения фестиваля 1 млн рублей
Артдокфест

Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" обратится к зрителям за сбором средств на свое проведение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента фестиваля, режиссера Виталия Манского. "Мы решили часть средств на проведение "Артдокфеста" собрать с помощью краудфандинга", - сказал он.

По его словам, в этом году положение фестиваля осложнилось. "Закрытие на реконструкцию кинотеатра "Художественный", где все годы проходил фестиваль, запрет на показ фильмов без прокатных удостоверений, борьба с нецензурной лексикой и вообще борьба за здравый смысл усугубляется молчанием Министерства культуры РФ о финансировании в текущем году "Артдокфеста. Все это делает нашу работу, мягко говоря, непростой", - заявил президент "Артдокфеста" в обращении к зрителям.

Манский отметил, что заявленная сумма, которую планируется собрать, 1 млн рублей.

"Сбор средств стартует в День кино, 27 августа. Пока не ясна ситуация с госфинансированием, мы решили заявить сумму в 1 млн рублей (возможно, эта сумма увеличится, если министерство сократит и без того скромную поддержку). Собранные деньги мы планируем потратить на приезд и размещение участников фестиваля в Москве", - заявил режиссер.

Восьмой международный фестиваль "Артдокфест" пройдет в Москве с 9 по 17 декабря.

Напомним, ранее о "молчаливом" отказе в финансировании со стороны Минкульта заявил кинофестиваль "2morrow/Завтра".