Британский актер Дэвид Суше, прославившийся исполнением роли Эркюля Пуаро, не вернется на экран в этом образе в картинах, снятых не по оригинальным произведениям Агаты Кристи
 
Британский актер Дэвид Суше, прославившийся исполнением роли Эркюля Пуаро, не вернется на экран в этом образе в картинах, снятых не по оригинальным произведениям Агаты Кристи
Global Look Press

Британский актер Дэвид Суше, прославившийся исполнением роли Эркюля Пуаро, не вернется на экран в этом образе в картинах, снятых не по оригинальным произведениям Агаты Кристи, сообщает The Daily Express, цитируя слова самого артиста.

68-летний британский актер, играющий в труппе Королевского шекспировского театра, заявил об этом в связи с сообщениями о возможном возобновлении съемок популярного сериала по произведению писательницы Софи Ханны "Монограмма убийств". Этот роман, по данным издания, уже одобрили потомки Агаты Кристи, и, как ожидается, вскоре будут приобретены права на его экранизацию.

"Если продюсеры захотят сделать римейк одного из фильмов о Пуаро - это будет прекрасно", - сказал актер, но сам он - "Пуаро Агаты Кристи".

С 1989 года Суше снялся в 65 фильмах о Пуаро британской телекомпании ITV. В прошлом году вышла финальная серия - "Последний занавес", в которой блестящий аналитик умирает от болезни. Действие проходит в Стайлзе, в Англии, там же, где началась триумфальная карьера уроженца Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако дебютировал Суше в фильме о Пуаро еще в 1985 году в роли инспектора Джеппа, в то время как роль детектива исполнял Питер Устинов. Через три года, по рекомендации представителей семьи Кристи, Суше был приглашен на роль бельгийского сыщика, которая и обеспечила ему громадную популярность среди зрителей во всем мире, в том числе в России.

"Психологически мне крайне трудно расстаться с ним, - вспоминал Суше. - Он так долго был составной частью моей жизни, что проститься с ним - серьезное испытание".

Роль бельгийского сыщика оказала на актера значительное влияние. Он научился, по свидетельству газеты The Times, слушать людей и вникать в то, что хотят сказать собеседники, а не то, что они говорят, а также следить за жестами.