Объявлены номинанты театральной премии "Чайка-2004"
 
Объявлены номинанты театральной премии "Чайка-2004"
Архив NEWSru.com

В Москве стали известны номинанты престижной театральной награды "Чайка-2004". Церемония награждения победителей состоится в понедельник вечером на сцене Московского Художественного театра имени Чехова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС директор премии Ольга Галактионова, номинантами стали Чулпан Хаматова, Елена Яковлева, Константин Райкин, Андрей Мягков, Юрий Колокольников и другие. Однако победитель в самой почетной номинации "Патриарх" уже известен. Им стал профессор Российской академии театрального искусства, шекспировед Алексей Барташевич.

Нынешняя церемония вручения "Чайки" - девятая по счету. Названия у номинаций самые оригинальные. Так, премии "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" удостоятся исполнители самой откровенной любовной сцены, а призом "Сделай шаг" будет отмечено наиболее смелое прочтение классической пьесы на современной сцене.

На церемонии станут известны имена и других лауреатов. Среди них будут представители различных театральных профессий и даже люди, не имеющие прямого отношения к драматическому искусству, но удачно выступившие на театральной сцене.