Cвадьба Элтона Джона, на которую приглашены 700 гостей, обойдется в 1,5 млн евро
 
Cвадьба Элтона Джона, на которую приглашены 700 гостей, обойдется в 1,5 млн евро

Как известно, 21 декабря Элтон Джон женится на своем давнем возлюбленном Дэвиде Фернише. На свадьбу приглашены 700 гостей.

Молодожены обменяются обручальными кольцами с двумя огромными желтыми бриллиантами в 31 карат. Свадебный торт вместо фигурок жениха и невесты будут украшать две куклы Action Men, усыпанные кристаллами Сваровски. По оценкам, свадебные торжества обойдутся Элтону Джону и его партнеру в миллион фунтов стерлингов (почти 1,5 млн евро).

21 декабря - первый день, когда согласно новому британскому закону можно будет заключать гомосексуальные браки. Свадьба 58-летнего певца и его 42-летнего друга состоится в городской ратуше в Виндзоре, где 9 апреля сочеталась браком другая давно сложившаяся пара: принц Чарльз и Камилла.

Именно здесь находится усадьба сэра Элтона стоимостью свыше 10 млн евро. Здесь на празднике в день Хэллоуина Элтон и Дэвид познакомились в 1993 году. "Это самый искренний человек, которого я знаю. Встреча с ним - самое лучшее, что произошло за всю мою жизнь", - говорит о любовнике Элтон, у которого за спиной остался четырехлетний брак с немкой Ренатой Блауэл: они были женаты с 1984 по 1988 год, и он называл себя бисексуалом.

Сначала новобрачные объявили о том, что церемония будет очень интимной, со стороны Элтона приглашены мать и отчим, а со стороны Дэвида - родители. Однако в конечном итоге пара пригласила отпраздновать событие 700 человек, начиная с Донателлы Версаче, которая создала костюмы для новобрачных, Стинга, Мадонны и Рода Стюарта до Мика Джаггера, от Лиз Херли до Пенелопы Крус, Сальмы Хайек, Оззи и Шарон Осборн.

Из Америки прибудут Памела Андерсон и Лиз Тейлор. Точно неизвестно, смогут ли присутствовать Джордж Майкл и его друг Кенни Госс. Между тем Кейт Мосс отклонила приглашение. Но будет присутствовать Виктория Бекхэм, которая станет свидетельницей со стороны Элтона. Об этом пишет Сorriere della Sera.

Элтон Джон пригласил также Блэра с супругой: премьер-министр боролся за Civil Partnership Act, который признает за однополыми парами те же права, что и за гетеросексуальными: право на наследство без налогов, право на пенсию партнера и признание, в случае болезни, статуса близкого родственника.

Новый закон накануне вступил в силу в Северной Ирландии, во вторник вступает в Шотландии, в среду в Англии. Первыми связали себя узами брака две женщины: Шэннон Сикелс и Грен Клоуз. В 10 утра они высадились у входа в муниципалитет Белфаста - на площади собрались около полусотни христиан с плакатами "Содомия - это грех".

Мальчишник Элтона Джона и Дэвида Ферниша состоялся накануне ночью в ночном клубе Too2Much в Сохо. На вечеринке было продемонстрировано поздравительное видео Билла Клинтона. Элтон Джон просил гостей приходить без подарков, однако они могли вносить пожертвования в его фонд борьбы со СПИДом.

Хорошо информированные лица говорят о том, что новобрачные после свадьбы отправятся в круиз в Сент-Бартс, где вдвоем проведут последние дни уходящего года (перевод на сайте Inopressa.ru).