"Табакерка" начал отмечать свой 15-летний юбилей
 
"Табакерка" начал отмечать свой 15-летний юбилей
Архив NTVRU.com

За 10 дней до официальной даты начал отмечать свое 15-летие Московский театр-студия под руководством Олега Табакова. Первыми гостями будущих юбиляров стали журналисты, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на пресс-конференции, проходившей за щедро накрытыми столами, Олег Табаков напомнил, что возглавляемая им "Табакерка" открылась в день рождения российского императора Александра II, а именно 1 марта, правда, 1987 года. С тех пор в подвале на улице Чаплыгина поставлено 56 спектаклей. И хотя там, также как и в других театрах, играют Островского и Гончарова, Достоевского и Горького, Стриндберга и Володина, публика неуклонно стремится именно в "Табакерку", чтобы увидеть эти произведения в исполнении полюбившегося театра.

Каждый вечер в "Табакерке" бывает аншлаг, и билетов туда не достать. Столь завидный зрительский успех Олег Табаков объясняет тем, что его коллектив, достигший уже подросткового периода, по-прежнему сумел сохранить хорошую творческую форму. Труппа талантлива, мобильна и немногочисленна. В ее составе всего 31 актер, причем добрая половина имеет почетные звания заслуженных артистов России.

В нынешнем сезоне "Табакерка" показала уже 4 премьеры. В начале апреля там состоится пятая - это будут "Провинциальные анекдоты" Вампилова в постановке известного молодого режиссера Марина, ученика Олега Табакова.

Что же касается 1 марта, то, как сказал Олег Табаков, никаких официальных торжеств в этот день не предусмотрено, потому что "Табакерка" решила отпраздновать свое 15-летие исключительно в семейном кругу.