Действительно, митьковская картина очень похожа на репинскую. Композиция картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" воспроизведена в точности, только адресат теперь более актуальный Как отмечают сами митьки, "олигарх" в понимании художников - не синоним богача или нового русского
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Действительно, митьковская картина очень похожа на репинскую. Композиция картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" воспроизведена в точности, только адресат теперь более актуальный
Телекомпания Эхо
 
 
 
Как отмечают сами митьки, "олигарх" в понимании художников - не синоним богача или нового русского
Телекомпания Эхо
 
 
 
Новый митьковский проект обречен на успех
Телекомпания Эхо
 
 
 
Митьки, подобно запорожцам с картины Репина, написали свое письмо - только не турецкому султану, а олигархам
Телекомпания Эхо
 
 
 
И задали в этом письме волнующий многих вопрос: "Кто ж наш хлебушко поел?"
Телекомпания Эхо
 
 
 
Дмитрий Шагин
Телекомпания Эхо
 
 
 
Митьковскую картину сопровождает и сам текст письма
Телекомпания Эхо
 
 
 
Стиль от тех же запорожцев, только с типично митьковской лексикой - дык, олигархушки, хряки задембелевшие, дурилки картонные, давосские браверники, альпийские казалупы, шенгенские свинари, самого аспида внуки
Телекомпания Эхо

Митьки, подобно запорожцам с картины Репина, написали свое письмо - только не турецкому султану, а олигархам. И задали в этом письме волнующий многих вопрос: "Кто ж наш хлебушко поел?".

Действительно, митьковская картина очень похожа на репинскую. Композиция картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" воспроизведена в точности, только адресат теперь более актуальный.

Дмитрий Шагин, комментируя акцию, сказал: "Митьки - художники все-таки, а не политики. Но это просто такой глас народа. Все, кто работали в свое время в котельных, у станка стояли, они натерпелись и высказали такое свое мнение, о том что, значит, хлебушка поели нашего. В Питере хлеб в два раза подорожал за последнее время".

Митьковскую картину сопровождает и сам текст письма. Стиль от тех же запорожцев, только с типично митьковской лексикой. Как отмечают сами митьки, "олигарх" в понимании художников - не синоним богача или нового русского. "Олигарх - это собирательный образ. Это все, кто не помогает простым людям. Во всем мире богатые люди все-таки помогают, а у нас забывают про это", - говорит Шагин.

Новый митьковский проект обречен на успех, отмечает телекомпания "Эхо". И даже иронию в нем публика может не разглядеть.

ТЕКСТ письма:

Дык, олигархушки, хряки задембелевавшие, дурилки картонной братки и товарищи, лютого Люцеперя секретарщики. Якие ж вы, елы-палы, лыцари, коли голую сракою ежака невбъете. Хряк высирае, а вы, шмудилы, пожирае. Не будете вы, сукины вы сыны, сынов российских пид собой маты, ваших подхрячников мы не боимось, Землею и водою будем биться з вами, распрость гамнюками. Вавилоньския вы кухари, маньдивски колесники, Давоськия бравирники, альпийские козолупы, шенгейския свинари, Америкоськи злодиюки, Попуаськие сатайдаки, ахриканьски коты, у всего свиту и пидсвиту блазени, самого аспида внуки и нашего хрена крюки.
Свинячи вы морды, кобылячи сраки, ризницьки собаки, нехрещеные лбы, мать вашу ети. От так вам митьки высказали, плюгавче. Не будете вы и свиней колхозных пасти.
Теперь кончаемо, ибо числа не знаемо и календаря не маемо, мисяц у небе, год у князя, а день такий у нас, який и у вас, за це поцелуйте в сраку нас!
Митьковский атаман Митька Шагин
зо всими фабзайчатами.