Гас Ван Сент
 
Гас Ван Сент
Global Look Press

Телеканал HBO, год назад купивший права на драму "Новый мир", рассказывающую о судебном процессе над салемскими ведьмами, определился с режиссером пилотного эпизода телешоу - им станет режиссер фильмов "Харви Милк" и "Умница Уилл Хантинг" Гас Ван Сент. Он же выступит в качестве одного из продюсеров проекта, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Провокационная драма займется исследованием одной из самых увлекательных глав в истории Америки - судебного процесса над салемскими ведьмами (1692 год). В те времена в стране царила массовая истерия: сосед шел на соседа, а "колдовство" приравнивалось к уголовному преступлению и в большинстве случаев каралось смертью.

Проект основан на сценарии шоураннера сериалов "Оранжевый - хит сезона" и "Дурман" Дженджи Коэн. Помогали ей в написании сценария Брюс Миллер ("Эврика", "Люди Альфа") и Трэйси Миллер. Съемки пилота стартуют весной в Массачусетсе. Ранее Дженджи уже сотрудничала с HBO в работе над сериалом "Дурман", главную роль в котором исполнила Мэри-Луиз Паркер.

В этом году Гас Ван Сент выпустит драму "Море деревьев". В фильме, который расскажет об американском и японском суицидниках, снимутся Мэттью Макконахи, Кен Ватанабе и Наоми Уоттс.