Барри Дженкинс
 
Барри Дженкинс
Global Look Press

Накануне, 19 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград Гильдии американских сценаристов. Две главные награды получили картины, которые состязаются за премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

За лучший оригинальный сценарий были отмечена картина "Лунный свет" и сценарист Барри Дженкинс. За лучший адаптированный сценарий наградили "Прибытие" и сценариста Эрика Хайссера, который адаптировал для экрана "Историю твоей жизни" Теда Чанга, говорится на сайте гильдии.

В шорт-лист также вошли "Ла-Ла Лэнд", "Лавинг", "Любой ценой", "Манчестер у моря", "Дэдпул", "Ограды", "Под покровом ночи" и "Скрытые фигуры".

Также награды Гильдии сценаристов получили документальный фильм "Управление и контроль", драматический сериал "Американцы, комедийный сериал "Атланта" и эпизод Stop the Presses комедийного сериала "Конь БоДжек".

Как напоминает сайт ProfCinema, считается, что награды гильдий режиссеров, актеров и сценаристов позволяют точно оценить настроения в кинематографической среде накануне раздачи "Оскаров". Во многих случаях выбор киноакадемиков совпадает со списком отмеченных ими фильмов.

Напомним, 29 января Гильдия актеров США наградила Дэнзела Вашингтона за роль в фильме "Ограды" и Эмму Стоун - за "Ла-Ла Лэнд". "Скрытые фигуры" получили премию за лучший актерский состав. 7 февраля главный приз от Гильдии режиссеров взял Дэмьер Шазелл, снявший "Ла-Ла Лэнд".