Один из ведущих в США журналов в области новостей кино, телевидения, музыки и индустрии развлечений The Hollywood Reporter будет издаваться в России
 
Один из ведущих в США журналов в области новостей кино, телевидения, музыки и индустрии развлечений The Hollywood Reporter будет издаваться в России
Reuters

Один из ведущих в США журналов в области новостей кино, телевидения, музыки и индустрии развлечений - The Hollywood Reporter - будет издаваться в России. Первый номер российского издания еженедельника, тираж которого составит 80 тысяч экземпляров, выйдет в свет в марте.

Выпуск решено посвятить "набирающей обороты индустрии развлечений России - ее главным игрокам, тенденциям, знаменитостям и наиболее сенсационным новостям".

Российское издание Hollywood Reporter будет "выдержано строго в стиле" американского, подтвердили, как передает ИТАР-ТАСС, в издательстве журнала.

Главным редактором российской версии выбран тележурналист, автор и ведущий программы "Индустрия кино" Иван Кудрявцев. Функции координатора возложены на известного в Калифорнии журналиста Кевина Кэссиди, возглавляющего в США отдел международных новостей в Hollywood Reporter.

Руководство американского журнала подчеркивает, что сделало ставку на активное развитие российского кинопроката. Приводятся данные журнала "Экономист", согласно которым, в прошлом году в РФ было куплено 160 млн билетов на сеансы в кино.

При этом кассовые сборы в стране от проката только американских фильмов приближаются к отметке в 1 млрд долларов. Это вдвое больше, чем пять лет назад, отмечает издание. Оно также обращает внимание на рост популярности в России фильмов, снятых в трехмерном формате.

По данным Hollywood Reporter, его российская версия будет издаваться при поддержке группы инвесторов, включая "Студию ТриТэ" режиссера Никиты Михалкова. Эта же группа инвесторов финансировала проект российского издания музыкального журнала "Биллборд" в 2007 году.

Первый номер The Hollywood Reporter в США вышел в свет 30 сентября 1930 года. Сначала номера были посвящены новостям кино. В 1950-х издание стало рассказывать и о телевидении, а в 1980-х о событиях в мире интеллектуальной собственности.

В 2010 году Hollywood Reporter кардинально обновил свою торговую марку, завел страницу в Интернете и превратился в одно из ведущих американских изданий в области кино, ТВ, стиля и шоу-бизнеса. Его тираж составляет 72 тысячи экземпляров. На сайте журнала ежемесячно бывают более 5 млн читателей.