"Это кощунство!" Петиция с требованием запретить Канье Уэсту записывать каверы на песни Дэвида Боуи набирает популярность
 
"Это кощунство!" Петиция с требованием запретить Канье Уэсту записывать каверы на песни Дэвида Боуи набирает популярность
Global Look Press

Стоило рэперу Канье Уэсту пригрозить выпустить альбом с каверами на хиты Дэвида Боуи, как поклонники последнего организовали петицию с требованием запретить это "кощунство". Призыв молниеносно набрал почти 10 тысяч голосов.

The Daile Star пишет, что Уэст решил записать кавер-версии, отдавая таким образом дань уважения созданному Боуи образу Зигги Стардаста. Источник издания сообщил, что некоторые песни американский музыкант исполнил близко к оригиналу, в других случаях - читал рэп на музыку Боуи.

"Дэвид Боуи был одним из ведущих музыкантов ХХ и ХХI веков. Было бы кощунством дать разрешение Канье Уэсту сделать то, что он задумал", - пишут фанаты ушедшей из жизни легенды в поддержку петиции. Рэпера также обвиняют в попытке нажиться на смерти Боуи.

Сам он написал в Twitter, что Дэвид Боуи был одним из тех, кто вдохновлял его. "Такой бесстрашный, творческий, он дал нам волшебство на всю жизнь", - признался Уэст.

Отметим, супруг светской львицы Ким Кардашьян, выпустивший шесть сольных альбомов, отмечен множеством наград, в числе которых - 21 "Грэмми". Ему даже удалось запустить собственный звукозаписывающий лейбл. Одна из пластинок Канье Уэста была признана журналом GQ "лучшим альбомом XXI века" и была восторженно оценена мировыми музыкальными критиками.

Боуи умер в кругу своей семьи 10 января 2016 года после полутора лет борьбы с раком печени. Рок-певец скончался в своей квартире на Манхэттене, где проживал последние 20 лет.

Несмотря на тяжелую болезнь, которую сопровождали многочисленные сердечные приступы, Боуи последний год активно работал над последним альбомом Blackstar. Сборник был выпущен 8 января и взлетел на вершины хит-парадов.