Частью сделки стал боевик "Три Икса: Мировое господство", премьера которого намечена на ближайшие выходные
 
Частью сделки стал боевик "Три Икса: Мировое господство", премьера которого намечена на ближайшие выходные
Global Look Press

Старейшая в Голливуде студия Paramount Pictures, входящая в американскую медиакомпанию Viacom, заключила важную долгосрочную сделку с китайскими инвесторами, сообщает Deadline. По условиям соглашения киностудия получит миллиард долларов в течение трех лет от китайских компаний Shanghai Film Group и Huahua Media. Эти две компании возьмут на себя финансирование не менее 25% бюджета всех проектов киностудии за три года с возможным продлением договоренностей на четвертый.

Кроме того, Shanghai Film Group и Huahua Media окажут поддержку Paramount Pictures с релизами и маркетингом в китайском кинопрокате голливудских фильмов.

Отмечается, что после ухода директора Viacom Филиппа Даумана Paramount Pictures пытается увеличить количество релизов до 15-17 фильмов в год.

Частью сделки стал боевик "Три Икса: Мировое господство", премьера которого намечена на ближайшие выходные. Кроме того, договоренности достигнуты относительно будущих проектов Paramount Pictures, таких как фильм "Парк развлечений" и фантастическая лента "Призрак в доспехах". В сделку также включены франшизы "Миссия невыполнима" и "Трансформеры", новый фильм "Лучший стрелок" и сиквел "Войны миров Z".

В прошлом году сообщалось, что компания Dalian Wanda, за которой стоит самый богатый человек в КНР Ван Цзяньлинь, участвует в переговорах по поводу покупки 49% Paramount Pictures. Однако компания Viacom отклонила эту сделку.

Тогда же отмечалось, что вложение средств в Paramount является довольно рискованным, так как компания серьезно пострадала от снижения выручки и падения операционных доходов. Но даже несмотря на провалы, Paramount продолжает занимать пятое место в рейтинге шести крупнейших студий Голливуда по объему национального проката.