61-летний актер Мигель Феррер, сыгравший агента Розенфилда в "Твин Пикс", не дожил до выхода нового сезона культового сериала
 
61-летний актер Мигель Феррер, сыгравший агента Розенфилда в "Твин Пикс", не дожил до выхода нового сезона культового сериала
Global Look Press

Американский актер Мигель Феррер, у которого был диагностирован рак, скончался в четверг, 19 января, на 62-м году жизни. Он умер в своем доме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Феррер известен, в основном, своими ролями в различных сериалах. Он играл в таких телепроектах, как "Морская полиция: Лос-Анджелес", "Расследование Джордан", "Байки из склепа". Однако одной из самых известных его работ стала роль судмедэксперта ФБР Альберта Розенфилда в культовом сериале "Твин Пикс", первые серии нового сезона которого выйдут на телеэкраны 21 мая 2017 года. В новом сезоне возрожденного сериала Феррер также играл язвительного специалиста судебно-медицинской экспертизы.

Соболезнованиями по поводу смерти артиста выразили соавтор сериала "Твин Пикс" Марк Фрост, режиссер Эдгар Райт и актер Кайл МакЛоклен.

Как сообщает DigitalSpy, двоюродный брат Феррера, актер Джордж Клуни написал, что ""Мигель сделал мир ярче и веселее, и его уход так глубоко отразился на нашей семье, что другие события этого дня меркнут в сравнении с этим. Мы любим тебя, Мигель. И всегда будем любить".

Уроженец Санта-Моники, Феррер прославился и многочисленными ролями второго плана на большом экране, сыграв, в частности, в таких картинах, как "Робокоп", "Горячие головы 2", "Месть", "Убийца", "Слежка 2", "Траффик", "Маньчжурский кандидат", "Железный человек 3".