Пол Маккартни готов заплатить при разводе 40 млн долларов отступных, жена хочет 100 миллионов
 
Пол Маккартни готов заплатить при разводе 40 млн долларов отступных, жена хочет 100 миллионов
Reuters

Бывший солист группы The Beatles Пол Маккартни согласился выплатить своей жене Хизер Миллс почти 40 миллионов долларов в рамках бракоразводного процесса. Однако сама Миллс склонна требовать почти 100 миллионов долларов отступных, сообщает ФактNews со ссылкой на The Telegraph.

Если стороны так и не придут к соглашению, дело о разводе четы Маккартни будет рассмотрено в суде в 2008 году. Пятидневное слушание, которое будет вести судья Джастис Беннет, намечено на февраль будущего года. Предыдущее заседание по этому делу проходило в марте.

65-летний Пол Маккартни и его 39-летняя жена пользуются услугами тех же адвокатов, которые участвовали в деле о разводе принца Уэльского. В частности, адвокат бывшей модели Хизер Миллс Энтони Джулиус в 1996 году выступал от имени принцессы Дианы и отсудил для нее более 50 миллионов долларов.

Теперь Фиона Шеклтон, представляющая интересы супруга, и пресс-секретарь Энтони Джулиуса - защитника Миллс - обратились к общественности с совместным заявлением. В нем они "просят, чтобы СМИ уважали право на тайну личной жизни в то время, когда стороны пытаются прийти к соглашению".

Согласно последнему майскому решению Апелляционного суда, все семейные активы должны быть поделены поровну между супругами, однако конкретные суммы и механизм раздела имущества судом не оговаривались.

Кроме того, принятое судебное решение вовсе не означает, что Полу Маккартни придется на равных поделиться своим состоянием в 1,5 миллиарда долларов с Хизер Миллс, поскольку вердикт не касается имущества, нажитого музыкантом до брака. Наконец, бывают случаи "особых вкладов", которые также не учитываются стандартным брачным контрактом.

Ранее предполагалось, что реально Миллс может претендовать лишь на четверть состояния рок-музыканта.

Сэр Пол Маккартни и Хизер Миллс заключили брак в 2002 году, а весной 2006 года начали бракоразводный процесс. В настоящий момент супруги проживают раздельно. У сэра Пола и Хизер Миллс есть 2-летняя дочь Беатрис, которая, согласно заключенному супругами соглашению, поочередно живет с каждым из родителей.