Певец и государственный деятель Иосиф Кобзон лег на операцию в онкоцентр. В настоящее время Иосиф Давыдович находится в Российском онкологическом научном центре им. Блохина на Каширском шоссе
 
Певец и государственный деятель Иосиф Кобзон лег на операцию в онкоцентр. В настоящее время Иосиф Давыдович находится в Российском онкологическом научном центре им. Блохина на Каширском шоссе
Телекомпания Эхо

Певец и государственный деятель Иосиф Кобзон лег на операцию в онкоцентр. В настоящее время Иосиф Давыдович находится в Российском онкологическом научном центре им. Блохина на Каширском шоссе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в столичных медицинских кругах.

"Иосиф Давыдович накануне приехал на Каширку, в Онкоцентр, в связи с предстоящей операцией. Операция планируется на понедельник", - отметил источник. До этого, по его словам, Кобзон достаточно долго наблюдался амбулаторно и раз в неделю приезжал в Онкоцентр на обследование.

Со своей стороны, личный помощник певца отказался комментировать состояние его здоровья, а в его личной приемной заявили, что информация, распространяемая прессой относительно самочувствия Кобзона, не соответствует действительности.

Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр на Украине. Получив после окончания Днепропетровского горного техникума специальность мастера разведочного бурения, Кобзон уже в армии становится победителем республиканского конкурса песни в Тбилиси. Потом последовало предложение в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

Известность пришла к Кобзону в 1959 году, когда, будучи студентом Гнесенского училища, выступил в программе Московского цирка на Цветном бульваре с песней Пахмутовой "Куба - любовь моя!".

В 1997 году Кобзон, уже профессор, лауреат Госпремии, обладатель множества других титулов, наград и званий, закончил свою творческую карьеру, совершив "Прощальный тур" по городам России и некоторым странам ближнего и дальнего зарубежья.

По данным СМИ, проблемы со здоровьем у артиста начались еще в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращению в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина его заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у Кобзона обнаружили опухоль. Певцу сделали операцию. Последние результаты анализов показали, что у него все в порядке.