Аукционный дом Christie's выставляет в среду на вечерние торги в Нью-Йорке коллекцию ранее неизвестных фотографий группы Beatles
 
Аукционный дом Christie's выставляет в среду на вечерние торги в Нью-Йорке коллекцию ранее неизвестных фотографий группы Beatles
christies.com

Аукционный дом Christie's выставляет в среду на вечерние торги в Нью-Йорке коллекцию ранее неизвестных фотографий группы Beatles, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аукционный дом.

Коллекционерам предлагаются около полусотни фотографий, сделанных в 1964 году во время гастрольного тура "великолепной четверки" в Вашингтон и Балтимор. Вашингтонский Coliseum 11 февраля 1964 года стал местом первого концерта британской группы в США, положив начало битломании в Новом Свете, а затем и во всем мире.

Тур начался сразу после феноменально успешного участия в американском телевизионном шоу Эда Салливана, собравшем у экрана 73 миллиона зрителей.

Черно-белые снимки были сделаны начинающим 18-летним фотографом Майклом Митчелом и почти полвека пролежали в забвении и никогда не были опубликованными или выставленными на всеобщее обозрение. Автор к торгам отреставрировал старые фотографии и представил их в цифровой версии.

По оценке торгового дома, коллекция неизвестных снимков Beatles может стоить около 100 тысяч долларов.