Энтони Кидис, вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers, вышел на сцену во время концерта в Петербурге в футболке Pussy Riot
 
Энтони Кидис, вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers, вышел на сцену во время концерта в Петербурге в футболке Pussy Riot
Фото Ксении Чепиги, "Санкт-Петербург.ру"

Вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис вышел на сцену в Санкт-Петербурге в футболке с написанным на ней названием группы "Pussy Riot", девушкам из которой как раз в пятницу продлили арест на полгода. При этом Кидис никак не прокомментировал свой наряд, отмечает РИА "Новости". Фотографии, на которых Кидис запечатлен в футболке, широко разошлись в пятницу вечером по социальным сетям.

Этот концерт RHCP - первый в Санкт-Петербурге, он прошел на домашнем стадионе "Зенита" "Петровский". Были представлены как всем знакомые хиты, так и песни с нового альбома Im with You.

Сама атмосфера на концерте была очень хорошей, что отметил в своем обращении к фанатам бас-гитарист RHCP Фли. Он поблагодарил зрителей за "теплый прием", за то, что петербуржцы "были с группой и чувствовали группу" и выразил надежду, что группа еще вернется в Санкт-Петербург с новым концертом.

Концерт продолжался около двух часов с небольшим антрактом, после которого музыканты порадовали публику проверенными временем хитами. Закончился концерт исполнением классической композиции Give it away, которой весь стадион подпевал хором.

Американская фанк-рок группа Red Hot Chili Peppers образована в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари (Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. За почти 30-летнюю карьеру музыканты выпустили десять альбомов, получили 7 премий Grammy, почетное место в 30-е лучших рок-музыкантов мира по версии VH1, вершины чартов, от MTV и Billboard до пиратских трекеров.