Алла Пугачева сбежала из больницы, чтобы поздравить Галкина с юбилеем
 
Алла Пугачева сбежала из больницы, чтобы поздравить Галкина с юбилеем
RTV International

18 июня Максим Галкин отмечал свой 30-летний юбилей. День рождения фаворита оказался для Аллы Пугачевой важнее собственного здоровья. По сведениям газеты "Жизнь", накануне юбилея своего любимчика примадонна выписалась из больницы, куда ее привела острая необходимость. Тем не менее примадонна делала все, чтобы в этот вечер ее любимый именинник чувствовал себя самым счастливым.

Как оказалось, в последнее время Пугачеву всерьез беспокоит сердце. Еще в конце мая певица занялась поисками хорошей клиники для полного обследования. Алла Борисовна никак не могла решиться, кому же доверить свое больное сердце - зарубежным или российским специалистам. В конечном итоге примадонна легла в одну из лучших столичных больниц.

На юбилей Галкина Пугачева приехала одной из первых и заняла место рядом с именинником и семьей его старшего брата. Превозмогая боль, Алла Борисовна старалась казаться бодрой и веселой, а на все вопросы о самочувствии отвечала, что сейчас с ней все в порядке. По словам очевидцев, передвигалась Пугачева очень медленно, даже немножко прихрамывая. Как пишет газета, некоторым гостям приходилось поддерживать ее под руки.

За вторым столиком расположились лучший друг именинника Николай Басков с женой Светланой, Михаил Жванецкий, Илья Резник, за третьим - шеф Макса Константин Эрнст с женой Ларисой Синельщиковой, бизнесмен Шабтай Калманович.

Третий столик объединил только юмористов: Лиона Измайлова, Елену Воробей, Михаила Грушевского с женой Ириной Мироновой. Остальные сатирики восседали по соседству, во главе с Владимиром Винокуром.

Первый тост за "дальнейшие успехи талантливого юмориста, телеведущего и просто хорошего человека" поднял генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Второй слово взяла тетя Максима - сестра его мамы. Племянник Максима Никита прочел стихи собственного сочинения.

"Я очень надеюсь, что у меня скоро появится тетя, - лукаво глядя на своего дядю заявил Никита - И Максим не будет больше один ходить в кино!"

После тостов от родных слово взяла Алла Борисовна. "Я очень рада, что мы собрались в этот вечер по такому замечательному случаю, - заявила примадонна. - Максим очень умный и талантливый артист. В тридцать лет он достиг многого. Макс появился как вспышка - молниеносно, и быстро всего добился. Будь всегда молодым!"

Что касается подарков, то они были настолько оригинальны и разнообразны, что каждый раз вызывали благодушную улыбку на лице юбиляра, пишет "Жизнь". Особенно ему пришелся по душе презент от группы "Чай вдвоем" - тульский самовар с большой трубой. Геннадий Ветров и Юрий Гальцев преподнесли греческую скульптуру богини плодородия с пожеланиями Галкину поскорее найти свою богиню и не бродить в одиночестве по грешной земле. Заметное оживление среди гостей внес презент Аниты Цой - она подарила Галкину танец корейских гейш, которых привела с собой.

Настоящее веселье началось ближе к ночи. Когда на сцене побывали многие гости, на нее ступила примадонна. Вместе с именинником они принялись исполнять их хиты. Алла Борисовна, казалось, забыла о своей болезни и так вошла во вкус, что пустилась в пляс. А на медленные танцы примадонна приглашала Галкина сама.

Когда в ресторане остался лишь узкий круг, стало еще веселее. Так, например, Таисия Повалий, Максим Галкин и Николай Басков втроем затянули хит именинника про Красную шапочку. Причем в роли сказочной героини выступал Николай.