На съемочной площадке вновь встретятся актер Лев Дуров, азербайджанский композитор и певец Полад Бюль-Бюль Оглы, цирковой джигит Мухтарбек Кантемиров
 
На съемочной площадке вновь встретятся актер Лев Дуров, азербайджанский композитор и певец Полад Бюль-Бюль Оглы, цирковой джигит Мухтарбек Кантемиров
kinopoisk.ru

В августе 2011 года в Азербайджане начнутся съемки продолжения советского приключенческого фильма "Не бойся, я с тобой". На съемочной площадке вновь встретятся актер Лев Дуров, азербайджанский композитор и певец Полад Бюль-Бюль Оглы, цирковой джигит Мухтарбек Кантемиров, а также молодые артисты, среди которых дрессировщик Эдгард Запашный.

Впервые лента "Не бойся, я с тобой" вышла на экраны в 1982 году и пользовалась огромной популярностью. Идея снять продолжение фильма родилась сразу после выхода первой картины.

"И Лев Дуров, и Мухтарбек Кантемиров, и Бюль-Бюль Оглы давно хотели встретиться снова в этой романтической обстановке, в образах восточных мушкетеров", - рассказал РИА "Новости" режиссер картины Юлий Гусман.

Тем не менее, понадобилось тридцать лет, чтобы найти новый сюжет и заключить необходимые соглашения между российской и азербайджанской стороной. "И вот в конце августа мы уже планируем начать съемки картины, которая будет называться "Не бойся, я с тобой - 1919". Уже шьются костюмы, куется оружие и строятся декорации, хотя все это делается с трудом, потому что сейчас художник подвергается еще более страшному диктату, чем цензура, - диктату денег", - признался Гусман.

По подсчетам съемочной команды, полный бюджет картины должен составить 12 миллионов долларов, как минимум - 9 миллионов долларов. Однако пока нет и трети этой суммы.

"Предполагалось, что это будет российско-азербайджанский проект, но в связи со всеми сегодняшними пертурбациями в российском кино история пока находится в стадии решения. А Азербайджан выделил на проект достаточно большую для кинематографа этой страны сумму, но она пока раза в четыре меньше предполагаемого бюджета. История не простая - это начало прошлого века, исторические костюмы, английская армия, кони, тигры, слоны, цирк, горы, погони", - пояснил Гусман.

Режиссер пока не раскрывает всего сюжета картины. Известно лишь, что действие ее происходит в 1919 году в Азербайджане, незадолго до установления первой Азербайджанской демократической республики. В картине наряду с опасными приключениями, конечно, присутствует и любовь восточных Ромео и Джульетты. "У нее отец - композитор и депутат парламента, а у него - бандит и тоже депутат", - сообщил Гусман.

Одну из ролей - ученика Сан Саныча (Лев Дуров) - исполнит дрессировщик Эдгард Запашный, который, по сути, сыграет себя самого. И так же, как в свое время роль была придумана под замечательного джигита Мухтарбека Кантемирова, этот персонаж создан специально под Эдгарда.