Фотограф нью-йоркской газеты New York Daily News подал в суд иск, в котором он обвинил известного голливудского актера Алека Болдуина в рукоприкладстве
 
Фотограф нью-йоркской газеты New York Daily News подал в суд иск, в котором он обвинил известного голливудского актера Алека Болдуина в рукоприкладстве
Reuters

Фотограф нью-йоркской газеты New York Daily News подал в суд иск, в котором он обвинил известного голливудского актера Алека Болдуина в рукоприкладстве, передает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Инцидент, по словам фотографа Маркуса Сантоса, произошел во вторник перед бюро регистрации браков в Нью-Йорке. Он утверждает, что Болдуин ударил его, когда он пытался сделать снимки 54-летнего актера и его невесты Хиларии Томас.

В свою очередь представитель Болдуина заявил, что фотограф сам пытался избить его фотоаппаратом, а актер не бил его.

Напомним, последний инцидент с участием Алека Болдуина произошел в конце прошлого года. Американская авиакомпания American Airlines сняла актера с рейса перед вылетом из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Согласно заявлению авиакомпании, Болдуин проигнорировал правила, предписывающие выключать мобильники перед подготовкой к взлету, и вел себя непозволительно грубо с экипажем самолета.

Актер, несмотря на сделанное ему напоминание, продолжал сражаться в игру Words with Friends на своем сотовом телефоне. Более того, при горящей лампочке "Пристегнуть ремни безопасности!" актер с работающим мобильником в руках удалился в уборную, "захлопнув дверцу с обратной стороны с такой силой, что члены экипажа в рубке, несмотря на закрытую дверь, услышали этот звук и встревожились". Авиакомпания упрекнула известного исполнителя в "крайне грубом обращении с экипажем, употреблении неподобающих эпитетов и обидных выражений".

Болдуин известен, в частности, по ролям в фильмах "Охота за "Красным октябрем", "Американцы", "Тень" и "Дьявол и Дэниел Уэбстер". Болдуин ранее был женат на голливудской актрисе Ким Бейсингер, однако в 2002 году этот брак распался. Дочери актера от первого брака 16 лет.

Карьера Болдуина в большом кино началась в 1987 году с небольшой роли в фильме "Безумие улиц" (Forever, Lulu). С тех пор актер успел появиться в более чем 60 кинофильмах. Партнером Болдуина на съемках известного фильма "Привычка жениться" (The Marrying Man) стала Ким Бейсингер - впоследствии его первая жена. За роль в драме об игроке "Тормоз" (The Cooler) актер был номинирован на "Оскар", "Золотой глобус" и приз Американской гильдии киноактеров. Среди последних работ Болдуина - роль бывшего мужа главной героини, которую сыграла Мэрил Стрип, в фильме "Простые сложности" (It's Complicated). В конце января актер получил статуэтку Американской гильдии киноактеров за роль в ситкоме 30 Rocks.

Болдуин является ярым защитником животных: он придерживается вегетарианства и активно поддерживает организацию PETA, борющуюся за права животных.