"Мстители: Финал" с добавленными сценами сделают вторую попытку стать самым кассовым фильмом в истории
 
"Мстители: Финал" с добавленными сценами сделают вторую попытку стать самым кассовым фильмом в истории
Marvel

Студия Marvel надеется все-таки превзойти кассовый рекорд фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона со своим блокбастером "Мстители: Финал", которому не хватило около 45 млн долларов, чтобы сравняться с лидером. Для этого финальную часть супергеройской франшизы снова выпустят в прокат с несколькими добавлениями, пишет издание Comicbook со ссылкой на президента Marvel Studios Кевина Файги.

По его словам, фильм снова начнут показывать на больших экранах с 28 июня. В интервью порталу Screenrant Файги уточнил, что в дополненной версии "Мстителей" появится традиционная для картин Marvel сцена после титров, которой фанаты не дождались во время первого проката, а также небольшое посвящение и "несколько сюрпризов". Всего добавлено 6 минут.

Ранее режиссеры "Мстителей" братья Энтони и Джо Руссо говорили, что в "Финал" попали почти все отснятые сцены. Возможно, дополненная версия даст поклонникам франшизы подсказку, что ждет киновселенную Marvel в будущем, предполагает "Кинопоиск". Повторный прокат "Мстителей" также станет дополнительным подарком фанатам перед грядущим выходом фильма "Человек-паук: Вдали от дома".

"Мстители: Финал" стали вторым самым кассовым фильмом в истории. Картине удалось потеснить "Титаник" Джеймса Кэмерона, но свергнуть с пьедестала его же "Аватар", который прочно занимает первое место уже десять лет, оказалось сложно. "Мстители" за два месяца собрали в мировом прокате 2,74 млрд долларов, "Аватар" же заработал 2,78 млрд долларов. Покажут ли "Мстителей" с добавленными сценами в российских кинотеатрах, пока неизвестно.