Американская актриса и режиссер Синтия Никсон, лауреат премий "Эмми", "Тони", "Грэмми" и Гильдии киноактеров США, выдвинула свою кандидатуру в губернаторы штата Нью-Йорк
 
Американская актриса и режиссер Синтия Никсон, лауреат премий "Эмми", "Тони", "Грэмми" и Гильдии киноактеров США, выдвинула свою кандидатуру в губернаторы штата Нью-Йорк
Global Look Press

Американская актриса и режиссер Синтия Никсон, лауреат премий "Эмми", "Тони", "Грэмми" и Гильдии киноактеров США, выдвинула свою кандидатуру в губернаторы штата Нью-Йорк.

Синтия Никсон, известная по роли адвоката Миранды Хобс в сериале "Секс в большом городе", считает, что пришли времена перемен, когда "надоели политики, которые заботятся о своей власти и заголовках в СМИ больше, чем о нас".

Теперь в Twitter Никсон написано, что она, как коренная жительница Нью-Йорка, актер и общественный защитник, баллотируется на пост губернатора, "чтобы бороться за лучший, более справедливый Нью-Йорк".

"Я люблю Нью-Йорк, и сегодня я объявляю о своем выдвижении в губернаторы. Присоединяйтесь к нам", - написала Никсон в своем аккаунте в Twitter.

Чуть позднее она дописала слова благодарности своим поклонникам и добавила, что поражена такой широкой поддержкой. "Не упустите свой шанс стать одним из первых жертвователей", - написала актриса и отправила своих читателей по ссылке на страницу, где можно сделать пожертвования на кампанию нового кандидата в губернаторы Нью-Йорка.

Синтия Никсон намерена выдвигаться от Демократической партии США. Ранее актриса неоднократно критиковала действующего губернатора штата Эндрю Куомо, а слухи о том, что она может составить ему конкуренцию на будущих выборах, появились еще в августе 2017 году. Тогда газета The Wall Street Journal написала, что Синтия хочет побороться за пост губернатора, хотя Эндрю Куомо, который возглавляет штат с 2011 года, намерен остаться на третий срок.

СМИ называют Никсон "прогрессивным и откровенным политическим активистом", который не раз критиковал нынешние власти Нью-Йорка, в частности за политику в области государственного образования.

Согласно последним опросам, за действующего губернатора готовы проголосовать порядка 66% избирателей, поддерживающих демократов, за Синтию Никсон голоса намерены отдать 19%.

Праймериз, на которых определится кандидат от партии, пройдут в сентябре. Сами выборы губернатора Нью-Йорка состоятся 6 ноября 2018 года.