В Германии Дарта Вейдера наняли в помощь немецким велосипедистам - он рекламирует преимущества ношения шлема
 
В Германии Дарта Вейдера наняли в помощь немецким велосипедистам - он рекламирует преимущества ношения шлема
Global Look Press

Министерство транспорта Германии в начале летнего сезона 2015 года представило новые рекламные плакаты, цель которых - напомнить немцам о том, что велосипедные шлемы предохраняют от серьезных черепно-мозговых травм, а также могут спасти от летального исхода в случае ДТП, падений или других непредвиденных ситуаций.

Необычная наглядная агитация в рамках этой акции появится в шести крупных городах Германии, среди них - Берлин, Кельн и Мюнхен. На плакате изображен самый известный шлемоносец в истории мирового кинематографа - Дарт Вейдер из "Звездных войн" (Энакин Скайуокер, перешедший на Темную сторону Силы). На плакате содержится ненавязчивый намек на то, что именно благодаря такому шлему и продолжилась космическая сага с его участием, пишет сегодня DW.

Еще одно новшество рекламной кампании - те жители Германии, кто сделает фото на фоне плаката с Дартом Вейдером, а затем опубликует его в Twitter с хештегом #dankhelm ("#благодаря шлему") с указанием школьного класса или группы детского сада, могут получить бесплатные шлемы в специальной лотерее. Министерство обещает подарить тысячу шлемов.

Напомним, что немецкие ПДД не содержат требований об обязательном ношении шлема во время езды на велосипеде. По данным министерства транспорта Германии, добровольно это делает лишь около 17% велосипедистов. Наибольший показатель - среди детей (69%), наименьший - в группе 17-30 летних (7%).