Медведь Топа, ведущий вечернего детского шоу "Калыханка", победил в конкурсе белорусских телеведущих
 
Медведь Топа, ведущий вечернего детского шоу "Калыханка", победил в конкурсе белорусских телеведущих
naviny.by

Медведь Топа, ведущий вечернего детского шоу "Калыханка", победил в конкурсе белорусских телеведущих. На сайте CTV за него проголосовали 38% зрителей. Победу Топа разделил с актером Владимиром Воронковым, голосом которого он разговаривает.

Речь идет о призе зрительских симпатий XII национального телевизионного конкурса "Телевершина", уточняют "Белновости". На втором месте расположились ведущие передачи "Утро. Студия хорошего настроения" Александр Меженный и Ольга Бурлакова, третьим стал ведущий передачи "Копейка в копейку" Илья Кононов.

"Телевершина" - главная телевизионная награда Белоруссии. За традиционный приз зрительских симпатий в этом году боролись 22 ведущих. Стоит отметить, победитель голосования в этом году отмечает солидный юбилей - 35 лет со дня первого выхода "Калыханки" в эфир.

Передача, название которой переводится на русский язык как "колыбельная", появилась в 1981 году на белорусском телевидении. Вместе с Топой ее ведут Маляваныч, Фея снов, Сплюшик и лисичка Яна. Шоу выходит на канале "Беларусь-3".

Владимир Воронков озвучивает медвежонка 30 лет, за это время кукла менялась четыре раза. "Тридцать лет я сижу под столом. Вот вылезли из-под стола, как Илья Муромец, чтобы страна увидела своих героев", - приводит слова актера минского театра сатиры и юмора "Христофор" "Белорусский партизан".