Нью-йоркская компания Authentic Brands Group (ABG) приобрела права на интеллектуальную собственность Элвиса Пресли, а также право на управление принадлежавшим ему поместьем Graceland
 
Нью-йоркская компания Authentic Brands Group (ABG) приобрела права на интеллектуальную собственность Элвиса Пресли, а также право на управление принадлежавшим ему поместьем Graceland
Global Look Press

Нью-йоркская компания Authentic Brands Group (ABG) приобрела права на интеллектуальную собственность Элвиса Пресли, а также право на управление принадлежавшим ему поместьем Graceland в американском городе Мемфис, сообщает AP.

По заявлению компании, покупка дает ей эксклюзивные права на изображение, образ и имя певца, а также на огромную коллекцию фотографий, фильмов и телевизионных передач с его участием. Authentic Brands Group также возьмет на себя управление тематическими мероприятиями, посвященными Пресли, такими как международная "Неделя Элвиса".

"Для нас большая честь включить Элвиса в портфель брендов ABG. Работая совместно с семьей Элвиса и командой Elvis Presley Enerprises, мы намерены популяризировать творчество Элвиса и привлечь к нему еще больше поклонников во всем мире", - цитирует Reuters Джейми Солтера, президента и главного исполнительного директора компании.

Стоимость сделки не разглашается. Ранее права на интеллектуальную собственность Пресли принадлежали нью-йоркской компании CORE Media Group, напоминает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, дочь Элвиса Лиза Мария Пресли уточнила, что она останется владелицей Graceland.

Корпорация Authentic Brands Group, занимающаяся лицензированием и распространением объектов интеллектуальной собственности, располагает правами на творческое наследие таких деятелей американской культуры, как актриса Мэрилин Монро, боксер Мохаммед Али, певец Prince, а также на бренды Juicy Couture, Palm Beach, Ektelon, Viking, Sportcraft и другие. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.