Единственный концерт в Москве даст самый востребованный композитор Голливуда - Лало Шифрин
 
Единственный концерт в Москве даст самый востребованный композитор Голливуда - Лало Шифрин
Архив NEWSru.com

Единственный концерт в Москве даст самый востребованный композитор Голливуда - Лало Шифрин, сообщили "Интерфаксу" устроители гастролей музыканта. Концерт "Классика Голливуда" пройдет 7 декабря в Московском международном доме музыки.

Лало Шифрин является автором свыше 150 музыкальных произведений для кино и телевидения. Он является автором знаменитых тем из "Джеймса Бонда" и "Крестного отца", "Миссия невыполнима", космических мелодий из "Звездных войн" и романтических композиций из "Завтрака у Тиффани".

Музыкальные творения Шифрина 6 раз номинировались на "Оскар", 21 раз на "Грэмми". Композитор работал с самыми знаменитыми оркестрами мира, его музыке рукоплескали лучшие концертные залы. По предложению трех великих теноров - Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти - он написал музыку ко всем трем гала-концертам, посвященным закрытию чемпионатов мира по футболу (1990, 1994 и 1998 года).

В Москве, в рамках своего мирового турне, Шифрин выступит вместе с Московским симфоническим оркестром под руководством Владимира Зивы, участие в концерте примут также музыканты из джаз-оркестра Игоря Бутмана и певица Лариса Долина.

"В российском выступлении Лало Шифрин предстанет перед публикой сразу в трех качествах - композитора, пианиста и дирижера. На протяжении всего концерта музыку Шифрина станут сопровождать кадры из киношедевров, что позволит гостям концерта по-новому пережить происходящее на экране, попасть в разные столетия, почувствовать угрожающие героям фильма опасности, петь и смеяться вместе с ними", - сказал представитель компании-организатора.