Во Владивостоке проходит выставка эротического искусства "Русская Мандала"
 
Во Владивостоке проходит выставка эротического искусства "Русская Мандала"
portmay.ru

Выставка эротического искусства "Русская Мандала" в четверг впервые открылась во Владивостоке.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь галереи современного искусства Portmay Анастасия Юркина, это первая экспозиция подобного рода в Приморье. Экспозиция включает работы двадцати авторов, которые "оборачиваются к зрителю неизвестной ранее стороной своего таланта".

Юркина упомянула о представленных на выставке произведениях: картинах "Райские кущи" и "Пастушка павлинов" Лидии Козьминой, на которых утонченные, напоминающие эпоху модерна, девушки, а также рассказала про откровенный холст Виктора Федорова "На берегу", где "на всю ширину полотна изображены раздвинутые ноги загорающей на берегу обнаженной женщины".

На полотнах Олега Подскочина даже самые откровенные сексуальные сцены напрямую связаны с библейскими и античными мотивами, а работы Всеволода Мечковского "сюрреалистические по сюжету, шокирующие и чувственные".

Особое место в экспозиции занимают скульптурные фигуры обнаженных женщин, выполненные знаменитым в Приморье мастером Валерием Ненаживиным, - откровенные и беззастенчивые, они, по мнению критиков, полны эротической энергией.

На выставке представлены также "веселые картины Владимира Погребняка и озорные, в духе художников-митьков, произведения Евгения Макеева", добавила пресс-секретарь.

По мнению организаторов "Русской Мандалы", эротика способна поставить перед зрителем вечные вопросы жизни и смерти и даже вызвать улыбку иронией и народным юмором, поскольку "эротическое искусство дарит человеку чувство освобождения и полноты бытия, примиряет его со временем и миром", отметила Юркина.