Новый комикс Marvel расскажет о неизвестных страницах биографии мастера Йоды
 
Новый комикс Marvel расскажет о неизвестных страницах биографии мастера Йоды
Global Look Press

Компания Marvel этой осенью выпустит новый комикс, посвященный "Звездным войнам", в котором будет описано прошлое мастера Йоды - сильнейшего и мудрейшего из джедаев, сообщает ComicBook.com. Речь пойдет о приключениях этого персонажа космической саги в период до войны клонов.

История жизни мастера Йоды, которую поведают писатель Джейсон Аарон и художник Сальвадор Ларрока, появится этой осенью в 26-м выпуске комиксов "Звездные войны".

Напомним, что родная планета и раса Йоды неизвестны. О ранних годах жизни мастера также имеются крайне скудные сведения. По одной из легенд, он не сразу ощутил чувствительность к Силе. Путь джедая у Йоды начался, когда он покинул родную планету вместе со своим другом-человеком, также не знавшим о своей чувствительности к Силе. Космический корабль друзей столкнулся с астероидом, после чего они совершили аварийную посадку на неизвестной планете, где их обнаружил мастер-джедай Н'ката Дель Гормо.

Мастер Гормо открыл обоим, что они чувствительны к Силе, и начал их обучение. Покинув планету на корабле Галактической Республики, друзья, ставшие к тому моменту джедаями, добрались до Корусанта, где Йода вступил в ряды Ордена как младший джедай.

В конце концов Йода стал одним из самых сильных и мудрых джедаев своего времени. Он получил место в Совете в возрасте около 100 лет, а титула гранд-мастера достиг в возрасте примерно 600 лет. Йода выжил во время приказа 66. После неудачной дуэли с Дартом Сидиусом мастер отправился в добровольное изгнание на планету Дагоба, где умер в 4 ПБЯ (хронология "После Битвы при Явине").