В Буэнос-Айресе открывается крупнейшая Международная книжная ярмарка
 
В Буэнос-Айресе открывается крупнейшая Международная книжная ярмарка
Архив NEWSru.com

Россия будет представлена на крупнейшей Международной книжной ярмарке, открывающейся в четверг в Буэнос-Айресе. На ярмарке развернуты 340 стендов из 40 стран мира, на которых представлены более 170 тысяч книг.

31-я книжная ярмарка в Буэнос-Айресе - одно из самых масштабных мероприятий такого рода в Латинской Америке. Книжные издательства из России на выставке представлены не будут, однако посольство своими силами организовало на территории книжной ярмарки российский стенд, заявил в интервью РИА "Новости" посол РФ в Аргентине Юрий Корчагин.

На стенде с российским флагом и государственной символикой представлены книги по истории, живописи и культуре нашей страны. Учитывая, что ярмарка проходит накануне празднования Дня Победы, посетители смогут также ознакомиться с книгами и плакатами, посвященными Великой Отечественной войне, как на русском, так и на испанском языках.

Посол также сообщил, что в рамках книжной ярмарки, 8 мая, накануне Дня Победы пройдет крупное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате. "Мы расскажем посетителям о наиболее ярких событиях минувшей войны и вручим юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" участнику Великой Отечественной войны, который проживает на территории Аргентины. После чего пройдет праздничный концерт, где прозвучат русские и фронтовые песни", - рассказал Юрий Корчагин.

Кроме того, в рамках празднования Дня Победы в Национальной библиотеке Аргентины пройдет фотовыставка, посвященная Дню Победы. На ней будут представлены не только уникальные фотографии, посвященные Великой Отечественной войне, но и также копии редчайших документов из Архива внешней политики МИД РФ, которые рассказывают о совместной борьбе союзников с фашизмом.