Герои очередного сиквела "Универсального солдата" сразятся с чеченским террористом Басаевым
 
Герои очередного сиквела "Универсального солдата" сразятся с чеченским террористом Басаевым
Movies.ign.com

В Интернете обнародованы первые кадры из нового фильма "Универсальный солдат. Новое начало" режиссера Джона Хаймса. Главные роли в очередном сиквеле, съемки которого сейчас проходят в Болгарии, сыграют неизменные Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен, сообщает IGN Movies.

В новой картине элитным бойцам Люку Девро и сержанту Эндрю Скотту предстоит сразиться с чеченским националистом Басаевым, который захватил Чернобыльскую атомную электростанцию и угрожает ее взорвать. В ходе спецоперации террористу удается установить контроль над Скоттом, вживив в его организм микрочип, отмечает "Новости кино".

Что интересно, по данным СМИ, ранее Дольф Лундгрен отказался сниматься в фильме. Пока не утверждено, выйдет ли боевик в прокат или сразу на DVD.

Напомним, что фантастический боевик "Универсальный солдат" был снят режиссером Роландом Эммерихом в 1992 году. По сюжету фильма, ученые смогли оживить погибших во Вьетнаме элитных бойцов армии США, превратив их в "универсальных солдат", однако совершенные "машины" Девро и Скотт вспомнили прошлое и вышли из-под контроля.