Джеймс Кэмерон объявляет дополнительный прокат "Аватара"
 
Джеймс Кэмерон объявляет дополнительный прокат "Аватара"
Avatarmovie.com

Джеймс Кэмерон хочет еще подзаработать на "Аватаре" - режиссер уверен, что у кассового гиганта, собравшего 2,717 млрд долларов, еще есть коммерческий потенциал. Новая версия фильма с дополнительными сценами выйдет в прокат уже в августе.

"Сейчас мы доделываем дополнительные 6 минут фильма. Там много работы для Weta (компания, занимающаяся спецэффектами, - прим.ред.), - пояснил Кэмерон в интервью The Los Angeles Times. - Вплоть до того, как "Аватара" сменила "Алиса в Стране чудес", у нас были выкуплены все билеты в кинотеатрах IMAX, так что мы еще можем получить прибыль".

"И дело здесь не в законах рынка, а в наличии или отсутствии кинозалов - добавил режиссер. - Теперь мы ждем подходящего момента, чтобы вернуться с новым материалом. Тогда-то и посмотрим, сможем ли мы снова заинтересовать зрителей "Аватаром".

Тем временем, пока готовится дополненная версия оригинального "Аватара", Кэмерон уже всерьез раздумывает о сиквелах. По его словам, действие второй части перенесется в загадочный мир океанов Пандоры, а в третьей - герои отправятся на другие планеты системы Альфа Центавра.

"Мы создали очень хорошую основу для окружающей среды в фильме, - заметил создатель "Аватара". - Теперь я хочу сфокусироваться на океанах Пандоры, это такой же богатый, разнообразный и сумасшедший мир, как и джунгли. Я не говорю, что мы не увидим то, что уже видели, просто увидим гораздо больше".