Вечером в понедельник зарубежные СМИ сообщили о том, что 68-летний голливудский режиссер Тони Скотт, младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта  страдал онкологическим заболеванием
 
Вечером в понедельник зарубежные СМИ сообщили о том, что 68-летний голливудский режиссер Тони Скотт, младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта страдал онкологическим заболеванием
Global Look Press

Вечером в понедельник зарубежные СМИ сообщили о том, что 68-летний голливудский режиссер Тони Скотт, младший брат режиссера и продюсера Ридли Скотта, который покончил с собой, бросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе, страдал онкологическим заболеванием - у него диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт телеканала ABC News.

Между тем, семья Тони опровергает эту информацию, пишет The Los Angeles Times.

Жена режиссера, Донна Скотт, заявила полиции, что ее муж не страдал ни раком мозга, ни какими либо другими заболеваниями, которые могли стать причиной суицида и назвала слухи в СМИ об этом "абсолютно ложными", сообщает портал TMZ.

В офисе лос-анджелесской полиции заявили, что о том, были ли у Тони Скотта проблемы со здоровьем на момент самоубийства, будет известно только после вскрытия.

Кроме того, стало известно, что в машине режиссера была найдена не предсмертная записка, как сообщалось ранее, а список контактов. Саму же записку обнаружили в офисе Скотта. Ее содержимое по-прежнему не разглашается. Представитель семьи попросил общественность уважать их частную жизнь в это трудное для них всех время.

Свидетель принял самоубийцу за экстремала

Очевидцы говорят о том, что Тони Скотт бросился с моста мгновенно. Один из свидетелей суицида рассказал The Los Angeles Times, что принял Скотта за спортсмена-экстремала. "Он был на проезжей части рядом с забором, оглядываясь вокруг. Он смотрел вокруг и возился с чем-то у его ног. Он нервничал. Я думал, что это был какой-то любитель экстрим-спорта", - рассказал полиции один из свидетелей трагедии по имени Дэвид Сильва. - "Он постоял пару секунд, а затем начал карабкаться на забор. Он поставил ногу на верх ограды и снова остановился. И затем он бросился. Я сразу подумал, что парень мертв".

Все свидетели происшествия в начале решили также, как и Сильва, и лишь позже, сообразив, что у прыгнувшего не было ни страховочного троса, ни парашюта, позвонили в службу спасения.

Тони Скотт родился в небольшом городке Стоктон-он-Тиз в Северо-Восточной Англии. Его матерью была актриса Элизабет Скотт. Будущий режиссер начал кинокарьеру как актер: в возрасте шестнадцати лет он снялся в дебютной короткометражке своего двадцатитрехлетнего брата Ридли.

Он закончил Королевский колледж искусств в Лондоне, в котором ранее учился его брат, и намеревался стать художником, но скоро присоединился к брату, который занимался производством рекламы. В течение двух десятилетий он снял около тысячи рекламных роликов для британского телевидения. После того успеха, который на рубеже 1970-х-1980-х сопровождал в США фильмы английских режиссеров Алана Паркера, Эдриана Лайна, Хью Хадсона и Ридли Скотта, Тони Скотт тоже был приглашен для работы в Голливуд.

Сначала он хотел экранизировать роман Энн Райс "Интервью с вампиром", но ему не удалось договориться с компанией Metro-Goldwyn-Mayer о запуске проекта. У MGM имелся свой сценарий о вампирах, который и воплотил в кино Тони Скотт.

Эстетский фильм "Голод" (The Hunger) с участием Дэвида Боуи и Катрин Денев, вышел в 1982 году. Он не имел успеха, поэтому Скотт вернулся к рекламе и музыкальному видео.

В 1985 году продюсеры Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер пригласили Скотта для постановки высокобюджетного фильма "Лучший стрелок". Симпсон и Брукхаймер были в числе немногих поклонников "Голода", так же им понравилась реклама, которую Скотт снял для шведского автоконцерна Saab в начале 1980-х.

После успеха "Лучшего стрелка", где в роли молодого пилота снялся Том Круз, Скотт стал специализироваться на боевиках. Вместе с Симпсоном и Брукхаймером он снял "Полицейского из Беверли-Хиллз-2" (Beverly Hills Cop II), сиквел популярного комедийного боевика с Эдди Мерфи в главной роли. Его следующий фильм "Месть" (Revenge), где Скотт заменил уволенного продюсерами Джона Хьюстона, провалился в прокате.

В 1990 году Скотт продолжил сотрудничество с Симпсоном, Брукхаймером и Крузом в фильме об автогонщиках "Дни грома" (Days of Thunder). В следующем году вышел боевик с Брюсом Уиллисом "Последний бойскаут" (The Last Boy Scout). В 1992 году режиссер познакомился с Квентином Тарантино, который дал прочитать ему два своих сценария: "Бешеные псы" и "Настоящая любовь" (True Romance). Скотт сказал, что снимет фильмы по обоим сценариям, но Тарантино ответил, что "Бешеных псов" хотел бы снимать сам. "Настоящая любовь" с участием Кристиана Слейтера, Патриции Аркетт, Кристофера Уокена, Гэри Олдмена и других актеров заставила воспринимать Скотта как серьезного режиссера.

Следующий фильм Скотта "Багровый прилив", политический триллер о противостоянии России и США, где он снова вернулся к сотрудничеству с Симпсоном и Брукхаймером, стал хитом 1995 года. Триллер "Фанат" - The Fan (1996), несмотря на участие Роберта Де Ниро и Уэсли Снайпса, стал очередной неудачей режиссера: он не понравился ни зрителям, ни критикам. В 1998 году, когда вышел триллер "Враг государства" (Enemy of the State), Скотта снова ждал успех.

Новое десятилетие Скотт начал фильмом "Шпионские игры" (Spy Game), который посвятил памяти своей матери, умершей в 2001 году. Затем снимал фильмы "Гнев" (Man on Fire), "Домино" (Domino), "Дежа вю" (Deja Vu), рекламные ролики для "Мальборо" и армии США.

Вместе с братом Ридли стал основателем продюсерской компании Scott Free Productions. Среди их работ: сериал "Числа" (Numb3rs), в котором Тони Скотт снял также первую серию четвертого сезона, и сериал "Штамм "Андромеда" (The Andromeda Strain) - новая экранизация одноименного романа Майкла Крайтона.

Скотт был трижды женат, от третьего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт имеет двух детей: Фрэнка и Макса. Его племянники (дети Ридли Скотта) - режиссеры Джейк Скотт и Джордан Скотт.