Эдуардо Паэс
 
Эдуардо Паэс
Global Look Press

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс заявил, что он готов сделать все для того, чтобы уговорить американского кинорежиссера Вуди Аллена снять фильм в этом бразильском городе, сообщает Русская служба BBC.

В интервью газете O Globo Паэс сказал, что он готов полностью оплатить затраты на производство фильма.

По словам мэра, он даже переговорил с сестрой кинорежиссера и передал ему записку через его нью-йоркского соседа, испанского архитектора Сантьяго Калатавру, который занимается несколькими проектами в Рио.

Рио-де-Жанейро станет местом проведения чемпионата мира по футболу в следующем году и летних Олимпийских игр-2016.

За последние несколько лет Вуди Аллен снял три фильма о европейских городах: "Вики, Кристина, Барселона" (2008), "Полночь в Париже" (2011), "Римские приключения" (2012). Картина "Полночь в Париже" была выдвинута на "Оскар" в четырех номинациях и получила один из них за лучший оригинальный сценарий.

Последняя вышедшая в прокат лента Вуди Аллена - "Голубоглазая Жасмин". Российская премьера фильма ожидается 26 сентября, фильм уже поставил рекорд по сборам с одного экрана в североамериканском прокате. Средние сборы с премьерных показов фильма в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке превысили 600 тысяч долларов.