Известный певец и шоумен Борис Моисеев поздно вечером в понедельник, 20 декабря был доставлен в одну из центральных клиник Москвы с недомоганием и подозрением на инсульт
 
Известный певец и шоумен Борис Моисеев поздно вечером в понедельник, 20 декабря был доставлен в одну из центральных клиник Москвы с недомоганием и подозрением на инсульт
peoples.ru

Известный певец и шоумен Борис Моисеев поздно вечером в понедельник, 20 декабря, был доставлен в одну из центральных клиник Москвы с недомоганием и подозрением на инсульт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу артиста.

Там сообщили, что симптомы недомогания Моисеев почувствовал накануне в воскресенье, но от госпитализации категорически отказался. В этот же вечер окружение артиста вызвало бригаду врачей. По прибытии в больницу Моисеева сразу же поместили в блок интенсивной терапии, а затем повезли на компьютерную томографию. Медикам предстоит установить, насколько серьезен приступ. В понедельник утром состояние здоровья Моисеева не изменилось.

"Состояние певца оценивается как тяжелое. Возле него постоянно находятся лучшие врачи клиники, в том числе дежурный реаниматолог. Однако говорить о каких-то диагнозах пока преждевременно. Пока ни один предновогодний концерт Бориса не отменен", - подчеркивают в пресс-службе.

По словам ассистента Моисеева по связям с общественностью Александра Юдина, "сейчас в СМИ появились сообщения, что Борис парализован". "Это не соответствует действительности, он ходит, передвигается, все нормально", - подчеркнул он.

Сам Моисеев через свою пресс-службу просит не нагнетать обстановку относительно своего здоровья. "Пожалуйста, не пугайте моих поклонников. Все будет хорошо", - обращается певец к журналистам.

Пошатнувшееся состояние здоровья Бориса Моисеева нисколько не удивительно на фоне его рабочего графика, поясняют в пресс-службе. За прошедшие два месяца артист дал более 40 концертов и снялся в новогодних огоньках всех центральных телеканалов России и Украины.

Кроме того, в среду, 21 декабря, Борис Моисеев планировал устроить презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять". Презентацию пришлось перенести на более поздний срок.

Борис Моисеев, справка:

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в мозырской тюрьме, под Могилевом (Белоруссия). Его мать была политзаключенной. Отца артист никогда не знал.

Детство Моисеева прошло в Могилеве. После окончания школы он уехал в Минск, где окончил хореографическое училище по специальности "классический танец". Получив диплом, поехал по распределению в Харьковский театр оперы и балета им. Лысенко, где работал сначала артистом балета, затем – хореографом-постановщиком.

Переехав в 1975 году в Каунас (Литва), танцевал в балетной труппе музыкального театра, работал главным балетмейстером литовского театра "Тринитас".

В 1978 году Моисеев создал танцевальное трио "Экспрессия". Ставшее популярным трио работало в "Театре песни" Аллы Пугачевой. В 1987 году трио вышло из труппы Пугачевой и начало сольную карьеру. В 1988–1989 годах "Экспрессия" выступала в клубах Италии, Франции и Америки. Помимо концертных площадок коллектив долгое время проработал на итальянском телевидении RAI-2 в теле-шоу "Рафаэлла Кара представляет". Через несколько лет Борис Моисеев уже работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки, он также был приглашен главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан.

В 1991 году, после возвращения трио в Россию, на телевидении вышел документальный фильм "Экспрессия", рассказывающий о творческом пути Бориса Моисеева и его коллектива. Это и стало началом его сольной карьеры в стране. В 1992 году вышел его первый спектакль, который превратил маленькое трио "Экспрессия" в большой шоу-проект "Борис Моисеев и его леди".

В 1993 году вышел новый спектакль "Боря М + Бони М" с участием популярной группы "Бони М". В том же, 1993 году он выпускает еще один спектакль "Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри", за который получил Российскую национальную музыкальную премию "Овация" как за лучшее шоу года. А в 1994 году на свет появляется новая шоу программа "Каприз Бориса Моисеева".

Спектакль "Дитя порока" (1995) дал жизнь новому детищу Моисеева – созданию собственного шоу-театра с интернациональным в коллективом.

В 1996 году Моисеев представил спектакль-исповедь "Падший ангел", с которым гастролировал в России, Германии, Израиле и Испании. В 1998 году труппа Моисеева с успехом выступила в Beacon Theatre на Бродвее. В 1998 году артист выпустил спектакль "Королевство любви", в 2007 году – шоу "Птичка".

Моисеев принимал участие в демонстрациях мод известных российских кутюрье в качестве модели, в том числе в первом показе Славы Зайцева в Париже.

Снялся в нескольких фильмах, в том числе "Пришла и говорю" (1985), "Сезон чудес" (1985), "Поле непосеянной ржи", "Дневной дозор" (2005), "Самый лучший фильм" (2008) и др. В картине "Месть шута" (1993) сыграл главную роль – Риголетто. Александр Невзоров пригласил его на главную роль в своем новом фильме "Третье пришествие".

В 2001 году вышел альбом ремиксов на песни Моисеева "Потанцуем?!".

В 2006 году Борис Моисеев был удостоен почетного звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

В 2007 году вышла автобиографическая книга Моисеева "Птичка. Живой звук".

С марта по декабрь 2008 года Борис Моисеев был ведущим-судьей украинского варианта проекта "Модный приговор" (телеканал "Интер").

Борис Моисеев не был женат. По информации СМИ, его единственный сын Амадеус и внук Матвей живут в польском городе Кракове.