Британцы назвали Кайли Миноуг лучшей певицей года, и она расплакалась
 
Британцы назвали Кайли Миноуг лучшей певицей года, и она расплакалась
Архив NTVRU.com

Ночью в Лондоне вручали главную музыкальную награду Британии √ Brit Pop Awards. Сами музыканты считают ее одной из самых престижных на планете и сопоставляют с Grammy. Тысячи британцев √ поклонников поп и рок-музыки √ провели эту ночь у телевизоров, и голосовали за своих кумиров.

Обладательницей сразу двух призов стала австралийская поп-звезда Кайли Миноуг. Как передает РИА "Новости", 33-летняя певица и актриса получила награды как лучшая зарубежная исполнительница года, а также за свой альбом Fever ("Лихорадка"). Победительница призналась, для нее эта награда значит очень много. Она даже расплакалась, когда обладатель "Оскара" Расселл Кроу, известный по фильму "Гладиатор", вручал ей одну из честно заработанных наград.

Еще два приза, как и Миноуг, получила Дайдо, еще год назад никому не известная британская певица. Однако ее первый альбом No Angel разошелся тиражом в 13 млн. экземпляров. Как уточняет "Эхо Москвы", интерес британцев к Дайдо подогрел скандал, разгоревшийся накануне вручения премии. 30-летнюю певицу исключили из списка номинантов в категорию "Лучший дебют" на том простом основании, что она уже получила ее в прошлом году, а значит, считаться открытием в этом никак не может. На сцену Дайдо по традиции подобных мероприятий вышла с длинным списком тех, без кого успех обошел бы ее стороной. "Пусть это не слишком оригинально, но я хочу поблагодарить моих родителей и, прежде всего, моего брата. Все, что я сделала в мире музыки, я сделала благодаря Эму и┘. Спасибо большое, и приятного вам вечера!"

Американское трио Destiny's Child стало лучшей зарубежной группой этого года. Все остальные призы не произвели сенсации. Робби Уильямс, как и ожидалось, получил свою 13-ю награду в этом конкурсе как лучший певец года. Стинг обзавелся наградой от Brit Pop Awards за самую продолжительную музыкальную карьеру. 50-летний мультимиллионер отметил: "У меня была очень продолжительная музыкальная жизнь, однако, ту мудрость, которую я приобрел, можно выразить в пяти простых словах - музыка - сама по себе награда".