Дети покойного Джеймса Брауна и его бывшая жена, наконец, спустя два месяца после его смерти, пришли к соглашению, где должен быть похоронен музыкант. Об этом сообщил в среду его адвокат, передает Reuters
 
Дети покойного Джеймса Брауна и его бывшая жена, наконец, спустя два месяца после его смерти, пришли к соглашению, где должен быть похоронен музыкант. Об этом сообщил в среду его адвокат, передает Reuters
Reuters

Дети покойного Джеймса Брауна и его бывшая жена, наконец, спустя два месяца после его смерти, пришли к соглашению, где должен быть похоронен музыкант. Об этом сообщил в среду его адвокат, передает Reuters.

За недвижимое и движимое имущество певца, скончавшегося еще в Рождество, разворачивается целая битва. Юридические баталии сопровождаются выяснением вопроса, была ли сожительница Брауна Томи Рэй Браун замужем за ним официально.

Представляющий ее интересы адвокат Роберт Розен в интервью Reuters заявил следующее: "Дети и жена певца, моя клиентка Томи Рэй Браун, пришли к соглашению и решили, что он будет захоронен в достойном этого месте, которое останется тайным. В соответствии с постановлением суда, он может быть предан земле в ближайшие дни". По его словам, похороны, скорее всего, будут носить частный характер.

Когда в январе было оглашено завещание Брауна, Томи Рэй не получила по нему ничего, но намерена отсудить 50% его имущества, от которого седьмая часть должна отойти их общему ребенку. Не исключено, что судья согласится на изъятие образцов ДНК из тела Брауна для установления отцовства.

Джеймс Браун, известный как "крестный отец соула", родился в 1933 году в городе Барнвелл, штат Южная Каролина. Хотя Джеймс был единственным ребенком в семье, он оказался непосильной ношей для родителей, не вылезавших из нищеты. В пять лет его отправили в Джорджию к тете, которая содержала публичный дом. Он оказался очень одаренным ребенком, увлекся госпел-музыкой, начал осваивать пианино, барабаны и гитару. В музыке он не просто находил утешение, со временем она превратилась в непреодолимую страсть.

Его открытия стали плотью и кровью поп-культуры, его голос и ритмы разбрелись в виде сэмплов по многочисленным рэп- и хип-хоп-записям. Его хиты характеризуют стаккато и сильный вокал, к ним относятся песни "I Feel Good", "Пожалуйста, Пожалуйста, Пожалуйста" (Please, Please, Please, 1956), "Скажи это громко, я - черный и я - гордый" (Say It Loud, I am Black and I am Proud, 1968).

Наряду с Элвисом Пресли, Бобом Диланом и другими, Браун, афроамериканский артист, исполнявший песни в стилях ритм-н-блюз и соул, а также основатель стиля фанк, на протяжении 50-ти лет оставался одной из самых влиятельных фигур в музыке XX века.