Эшли Хиншоу
 
Эшли Хиншоу
Global Look Press

21 февраля, за три дня до церемонии вручения кинематографической премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, сайт Mr.Skin, специализирующийся на "раздевании" актрис, опубликовал традиционный список победительниц "Анатомического Оскара", сообщает NEWSru Israel.

"Анатомический Оскар" присуждается уже 14-й год подряд. В список номинанток обязательно включаются актрисы, претендующие на реальный "Оскар" в текущем году, но не только они. Обязательное условие одно: данная актриса должна была сыграть обнаженной хотя бы в одной сцене.

В нынешнем году "триумфатором", по версии Mr.Skin, оказалась 24-летняя американская актриса и модель Эшли Хиншоу. За роль в фильме "Про Шерри" она была названа победительницей в главной номинации Nudecomer of the Year, а сам фильм победил в номинации Breast Picture.

Самая пожилая актриса в списке победительниц - француженка Эммануэль Рива. В день вручения "Оскара" в Голливуде, 24 февраля, ей исполнится 86 лет. И весьма вероятно, что за роль в романтической драме "Любовь" она получит золотую статуэтку (ранее данная роль принесла актрисе шесть престижных призов). Если это произойдет, Рива окажется самой возрастной лауреаткой в истории "Оскара".

Так или иначе, "Анатомический Оскар" актриса уже заработала - за сцену в больничном душе в картине "Любовь" (номинация Best Over 80 Nude Scene).

Посмертно отмечена смелая роль Элизабет Тэйлор в фильме "Внезапно, прошлым летом" (1959).

Отметим и победу украинской "подруги Бонда" Ольги Куриленко в номинации "Лучшая сцена принятия солнечной ванны" (в сериале Magic City).

Николь Кидман получила "Анатомический Оскар" за сцену, сыгранную вместе с актером Заком Эфроном в фильме "Газетчик". А топ-модель Кейт Аптон, недавно второй раз подряд украсившая обложку ежегодника Sports Illustrated Swimsuit, - за эпизодическую роль в комедии "Три балбеса".

Mr.Skin также назвал победительницами в различных номинациях следующих актрис: Надин Веласкес, Стефани Фантауцци, Мишель Уильямс, Софи Рандл, Челси Хандлер, Катрину Боуден, Лайн Рени, Хизер Грэм, Диану Фарр, Тиффани Энн Хьюз, Дриму Уолкер, Анну-Линн Маккорд, Кристен Белл, Хлою Севиньи, Джессику Кипер, Сару Джин Андервуд, Элисон Бри, Пи Джи Соулз, Джоанну Кулиг, Кэтрин Хейгл, Кэйтлин Либ, Доун Оливери, Анну Хатчисон, Камиллу Ладдингтон, Джессику Кларк и Джессику Браун Финдли.