Никита Михалков
 
Никита Михалков
Global Look Press

Известный кинорежиссер Никита Михалков приказом департамента культуры Москвы назначен художественным руководителем Государственного театра киноактера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. Приказ о назначении Михалкову накануне лично вручил глава департамента Александр Кибовский перед показом спектакля "Метаморфозы" в Театре Маяковского.

"Мы все пришли сегодня на интереснейшее действо, но сегодня у нас с вами еще одно интересное событие: вы будете невольными свидетелями того, что этот спектакль - исторический", - заявил Кибовский, обращаясь к зрителям и комментируя назначение. Он напомнил, что спектакль "Метаморфозы" поставлен выпускниками Академии кинематографического и театрального искусства Михалкова, которая располагается в Театре киноактера.

"Я хотел бы сообщить, что с сегодняшнего дня Никита Сергеевич Михалков ко всем своим многочисленным возможностям - творческим, общественным - добавил еще одну профессиональную ипостась. Приказом департамента он назначен художественным руководителем Театра киноактера", - сказал Кибовский. Ранее должности худрука в театре не было, а возглавлял его директор Сирен Шаумян.

Напомним, Михалков уже является председателем Союза кинематографистов РФ и главой Российского фонда культуры.