Фонд культуры представляет воскрешенный через 80 лет журнал "Русское искусство"
 
Фонд культуры представляет воскрешенный через 80 лет журнал "Русское искусство"
Издательский дом 'Кон-Лига Пресс'

Российский Фонд культуры представит в среду журнал "Русское искусство". Он был создан в 1923 году, тогда вышло в свет всего три номера этого журнала. "Русское искусство" издавалось при участии таких знаменитостей, как Бенуа, Замятин и Мандельштам. Это говорит о том, что появление журнала было огромным событием в культурной жизни России.

Издательский дом "Эдипресс-Конлига", ведущий коллектив российских искусствоведов решили воссоздать журнал. По их мнению, сейчас, как никогда, важно возродить лучшие духовные традиции прошлого.

Новый журнал готовился в течение 2003 года, когда исполнилось 80 лет со дня его выхода и 100 лет со дня создания "Союза русских художников" - организации, объединившей лучших мастеров российского изобразительного искусства различных направлений и жанров.

В "Русском искусстве" читатели смогут познакомиться с уникальными и самыми разнообразными материалами по истории русского изобразительного искусства ХХ века. Журнал представляет никогда не публиковавшиеся ранее произведения выдающихся мастеров России, хранящихся как в ведущих культурных центрах страны, так и в частных собраниях государства и за его пределами.

Специально для презентации журнала подготовлена выставка картин великих русских мастеров ХХ века, сообщает РИА 'Новости'.