Шварценеггер исполнил желание умирающего австрийца, поделившись с ним сигарами
 
Шварценеггер исполнил желание умирающего австрийца, поделившись с ним сигарами
Global Look Press

Неизлечимо больной австрийский пенсионер был потрясен, когда знаменитый актер и культурист австрийского происхождения откликнулся на его предсмертное желание, пообещав прислать в подарок несколько сигар из своей коллекции и пообщаться лично.

Онкологический диагноз был поставлен 75-летнему Йозефу Миттермайеру из Верхней Австрии еще три года назад. Врачи сказали, что его заболевание смертельно. Единственное, что продолжает радовать пожилого человека, - это курение сигар. Он также является большим поклонником Шварценеггера, который родился в Штирии и сам является большим ценителем сигар.

Дочь Миттермайера, Сара, написала в Facebook о том, как ей хотелось бы порадовать отца. "Тот, кто находится в подобной ситуации или сталкивался с чем-то подобным, знает, как трудно чувствовать себя бессильным, наблюдая, как тот, кого вы любите, становится слабее. Мой папа - мой герой, неважно, здоров он или болен, молод или стар, находится он на земле или на небе. Он всегда был для меня таким, и я хочу попробовать все средства, чтобы попытаться исполнить его последнее желание", - рассказала она.

Papa <3

Опубликовано Sarah Mitt 17 января 2016 г.

Просьбу Сары передать о желании ее отца исполнителю роли Терминатора перепостили больше 115 тысяч раз. Когда история приобрела вирусный характер, с девушкой связался друг Шварценеггера, актер Ральф Меллер. Он сказал, что Арни собирается отправить ее папе несколько сигар по почте, а также хочет позвонить ему из тирольского курорта, где он в настоящее время находится. Сам Меллер решил добавить к подарку пару сигар из собственной коллекции, а также прислать фотографию, где он запечатлен со Шварценеггером.

"Когда я рассказала отцу хорошие новости, он начал плакать. Я никогда не видела его таким счастливым. Он попросил меня передать Ральфу, что он сделал ему больше чем подарок", - цитирует Сару The Local.

По данным радио OOE, Шварценеггер отправил пенсионеру из Ансфельдена 50 сигар. В настоящее время посылка еще в пути. В публикациях по этому поводу отмечается, что врачи с пониманием отнеслись к пристрастию Миттермайера к курению сигар.