Суд вернул Владимиру Спивакову право руководить Домом музыки
 
Суд вернул Владимиру Спивакову право руководить Домом музыки
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Москвы признал не заключенным договор о передаче ООО "Меридиан" в аренду Московского международного дома музыки. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Павел Астахов, представляющий интересы руководителя ММДМ Владимира Спивакова и правительства Москвы.

13 июля Арбитражный суд отказал в иске департаменту имущества столицы о признании недействительным договора о передаче ООО "Меридиан" в аренду московского Дома музыки.

Однако, как говорится в мотивировочной части решения суда, поступившей к Астахову 21 июля, судья объясняет свое решение от 13 июля тем, что Арбитражным судом договор признан не заключенным.

"То есть ММДМ в этой схватке вышел победителем, никакого договора с частной структурой "Меридиан" не существует - так сказал Арбитражный суд", - пояснил адвокат.

Речь идет о договоре, якобы заключенном прежним руководством Дома музыки с коммерческой фирмой "Меридиан". Согласно договору, компании по первому ее требованию были обязаны предоставить в пользование все помещения, необходимые для проведения концертов.

Прежнее руководство Дома музыки заключило с ООО "Меридиан" договор, согласно которому по первому требованию компании ей обязаны предоставить в пользование все помещения, необходимые для проведения концертов, начиная от сцены и заканчивая гримерной. Выручка от мероприятий поступала при этом исключительно "Меридиану".

В данной истории "выиграла не администрация Москвы, а город Москва, москвичи, которые теперь могут спокойно пользоваться Домом музыки и не обращать внимания ни на какие частные структуры, которые пытались Дом музыки фактически захватить", считает Астахов.

Тем не менее, истцы намерены подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, поскольку, по словам Астахова, их смущают некоторые аргументы, которые были изложены в решении. Апелляционная жалоба будет подана "с той лишь целью, чтобы закрепить этот успех и поставить точку в этом деле, в результате которого захват Дома музыки не состоялся", заметил адвокат.