Музыкальный фестиваль "Крым Фест", на который в последний момент отказалась ехать часть заявленных российских групп из-за "ура-патриотической" стилистики мероприятия и слоганов типа "Крым наш", никак не может начаться уже второй день
 
Музыкальный фестиваль "Крым Фест", на который в последний момент отказалась ехать часть заявленных российских групп из-за "ура-патриотической" стилистики мероприятия и слоганов типа "Крым наш", никак не может начаться уже второй день
YouTube.com / Руслан Горбачев

Музыкальный фестиваль "КрымФест", на который в последний момент отказалась ехать часть заявленных российских групп из-за "ура-патриотической" стилистики мероприятия и слоганов типа "Крым наш", никак не может начаться уже второй день, и причина этого - не отказ музыкантов, а неготовность площадки, сообщают "Аргументы недели - Крым".

Изначально открытие фестиваля перенеслось с 20 на 21 июля: "Первый день фестиваля не прошел, но кончился. Вы все видели своими глазами. В связи с рядом технических проблем (от нас не зависящих, поверьте) долгожданного открытия зрители так и не дождались", - цитируют "Звуки.ру" обращение организаторов к посетителям.

Судя по сообщениям на странице фестиваля в "ВКонтакте", первый саундчек начался во вторник около 15:30 по московскому времени.

Ранее сообщалось о нескольких российских группах, отказавшихся выступать на фестивале из-за "ура-патриотической" стилистики мероприятия. Позже к ним добавилось множество групп, которые не смогли приехать, как они заявляют, по вине организаторов. Среди них - ска-панки Plush Fish, питерские альтернативщики "Оригами", Illidiance, "4 апреля", Артем Козюберда, выступающий под псевдонимом DisPlay, сай-транс-группа SUN Project, эстонский драм-н-басс-проект Digital Digital, группа "Мураками" и панк-группа "Пурген".

Все перечисленные группы опубликовали в своих пабликах извинения перед фанатами, обвинив в срыве своих выступлений организаторов фестиваля.

Основатель фестиваля Kubana Илья Островский не смог удержаться от сарказма, комментируя происходящее в своем Facebook: "Я правда все понимаю - эти не приехали, то не завелось, тут не продалась. Все бывает. Но сегодняшнее заявление, что саундчеки начнутся в 13-00, и при этом первое выступление обозначено тут же в расписании на 12-20. Это что такое? Я уж молчу, что в день штук 15 артистов и чекаться они будут минимум часов 10. Ну прекращайте, правда".

От организаторов "КрымФеста" отреклась пресс-служба фестиваля: "ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ!!!Я НЕ ИМЕЮ К ФЕСТИВАЛЮ КРЫМ ФЕСТ ТОЧКА РУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! Меня как и Вас вводили в заблуждения, но свою работу я выполняла! Я нанятый сотрудник, а не член их команды. Моя задача была рассылка пресс-релизов и сбор СМИ (писали релизы организаторы)... Ситуация очень странная и непонятная, и даже если орги вырулят к концу недели, я не горю желанием туда ехать..." - пишет в "ВКонтакте" пиарщица "КрымФеста" Виктория Марченко.

Напомним, что не состоялось также выступление израильской группы Infected Mushroom из-за опоздания рейса Санкт-Петербург - Симферополь на 6,5 часов.