Российская комедия "Каникулы президента" не будет показана на Украине
 
Российская комедия "Каникулы президента" не будет показана на Украине
Кадр из фильма "Каникулы президента"

Жителей Украины лишили возможности посмеяться над президентом России Владимиром Путиным.

Российская комедия "Каникулы президента", премьера которой была перенесена с 18 января на 29 марта из-за предвыборной кампании Путина, не будет показана на Украине.

Как рассказал исполнительный директор официального дистрибьютора фильма "Люксор дистрибьюшн" Сергей Сорочкин, украинские партнеры были готовы взять фильм в прокат, но после его просмотра отказались, сообщает РИА "Новости". "Когда я предложил фильм украинскому партнеру, он сказал: я не знал, что это фильм про Путина, ты же понимаешь, мы не можем его показать", - пересказал реакцию украинских партнеров Сорочкин.

По сюжету фильма, устав от рутины, расписанных по секундам встреч, бесчисленных переговоров, а также "фейковой реальности" и "потемкинских деревень" при каждом посещении любого города России, президент страны решает отправиться на каникулы инкогнито и в одиночестве. Он едет в Крым, чтобы заодно свободно там пообщаться с народом и узнать, как все обстоит на самом деле.

Чтобы остаться неузнанным, президент прибегает к услугам лучших гримеров страны, но новый облик президента точь-в-точь совпадает с внешностью некоего Валеры из N-ска, который скрывается от коллекторов по путевке матери в крымском санатории...

Роль президента в фильме сыграл резидент Comedy Club Дмитрий Грачев, регулярно пародирующий Владимира Путина в КВН и уже исполнявший роль Путина в сериале "Да, господин президент!" в 2013 году.

В фильме также снимались Олег Васильков, Евгений Сидихин, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Анна Цуканова-Котт, Кирилл Васильев, Роза Хаируллина, Роман Попов, Владимир Носик и другие.

Премьера комедии "Каникулы президента" состоится в кинотеатрах России 29 марта. Фильм также покажут в Белоруссии, Казахстане и Армении.